Материалы


МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Хэллоуин - праздник нечисти

Хэллоуин – праздник нечисти

В последнее время в России стало модным праздновать так называемый Хэллоуин, где главными участниками событий становится разного рода нечисть - вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т.д. Праздник этот восходит к языческим обрядам чествования злых духов и принесения им жертв. Хэллоуен насыщен символикой смерти – черепа, вурдалаки, призраки, упыри, вампиры, зомби – его обычные персонажи.

Происходит эта языческая вакханалия 1 ноября - накануне католического праздника Всех Святых (православные отмечают день всех Святых в первое воскресенье Пятидесятницы). Halloween и переводится как «канун всех Святых». Церковные обряды, изображавшие изгнание бесов святыми, постепенно превратились в демонстрацию и воспевание самих бесов. Причиной тому – утрата веры, захлестнувшая США и страны Европы.

Однако потеря христианской веры, дающей людям истинное представление о духовном мире, наличия духовного мира не отменяет. Духовный мир реален и он неоднороден. Существует не только Бог, но и диавол.

Бог желает спасения всех людей, хочет, чтобы любому из нас после смерти нашлось место в Его Невечернем Царствии. Бог самобытен – Он не нуждается в людях (в нашем обычном понимании), Он сотворил нас и дает нам жизненные силы просто потому, что любит каждого.

Диавол ведет с Богом вечную войну за человеческие души. Для него это – вопрос выживания. Он – тоже творение Божие, но отпал от Господа, потерял связь с Ним.

Диаволу неоткуда взять силы для своего существования, кроме как у людей. Он крадет у людей жизненные силы, которые дарует нам Творец. Дни церковных праздников, когда преизобилует благодать Божия, особенно подходят для такого похищения (церковные люди знают, как много в праздники бывает искушений).

Заигрывание с нечистой силой, даже если оно не воспринимается всерьез, открывает ворота темным сущностям. Когда человек начинает играть с демонами, он не только предает Бога, но и добровольно впускает бесов в храм своей души.

Вы не верите в существование диавола? Почему бы, думаете, и не поучаствовать в костюмированном карнавале? Он ведь только символизирует шабаш виртуальной нечистой силы, мы же просто веселимся, никакая это не магия…Браво, князь тьмы в восторге. Сатана крайне заинтересован в том, чтобы в него не верили. Неверящий не умеет защищаться и безропотно «делится» с лукавым своими жизненными силами.

Ритуалы, связанные с Хэллоуином, приучают людей не противостоять злу, а заискивать перед ним, подпитывать его своим вниманием. Осознают ли люди в костюмах «симпатичных чертенят», что и кому они платят?

Когда человек принимает Таинство Крещения, ему предлагают плюнуть и дунуть на сатану. И это единственное отношение, которое заслуживают те сущности, которые вспоминаются в Хэллоуин. Пусть даже и в шутку.

Особенно нужно оберегать от этой бесовской свистопляски детей. Неразличение добра и зла фиксируется в подсознании ребенка и результат может оказаться весьма плачевным.




Назад в раздел
© 2010-2019 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс