Материалы


Миссионерство внутри храма

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Православные обязаны причащаться "непременно один раз в год"

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Православные обязаны причащаться "непременно один раз в год"

Если крещеный в Православии человек не приступает к Таинству Святого Причащения, православным он именовать себя не может. Те, кто считает иначе, находятся в состоянии самообольщения, крайне опасном для своей будущности. Самая мягкая норма требует от православного человека приобщения к Святым Тайнам «непременно один раз в год» (свт. Филарет Московский)

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Зачем нужно поститься?

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Зачем нужно поститься?

Чтобы плоть не властвовала над душой, не замутняла проницательность ума, духовное внимание, Церковь предписывает своим верным чадам пост. Пост – это первая глава пособия по ОБЖ – основам безопасности жизнедеятельности, но не телесной, которой учат в школах, а духовной.

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК  Крещение в жизнь вечную

МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Крещение в жизнь вечную

Сильно заблуждаются те, кто, считая себя православными, ограничивается постановкой свечей в храме и выстаиванием очереди за освященной водой на Крещение. Святая вода – не магический атрибут, не волшебное снадобье, не микстура, автоматически исцеляющая от всех бед. Чудесных действий святой воды удостаиваются лишь те, кто приемлет ее с живой верой в обетования Божии, кто строит свою жизнь на фундаменте Божиих Заповедей.

МИССИОНЕРСКИЕ  ЛИСТКИ  ко Дню Святой Троицы

МИССИОНЕРСКИЕ ЛИСТКИ ко Дню Святой Троицы

День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. Сошествием Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-4) завершилось откровение Триипостасного Бога человеку. Дух Святой дал апостолам благодать священства для устроения Церкви.

МИССИОНЕРСКИЕ  ЛИСТКИ к Празднику Крещения

МИССИОНЕРСКИЕ ЛИСТКИ к Празднику Крещения

Святая вода часто воспринимается как магический атрибут, который, якобы, работает механически, без веры в Бога Троицу, без молитвы и покаяния, без участия в Таинствах Церкви. Это не так.  Святая вода принесет нам пользу только тогда, когда мы откроем для себя дверь в духовную жизнь, дверь в Православную Церковь.


81 - 90 из 97
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс