Материалы


Церковь и мiр

Происхождение атеизма

Происхождение атеизма

Лосев Алексей Федорович
Атеизм возник позднее, чем религиозные верования. Где его корни? К чему атеистическое мировоззрение приводит человека? Как оно влияет на развитие науки? Статья, написанная в прошлом веке, актуальна и ныне. Может быть потому, что ее автор – Алексей Федорович Лосев (1893-1988) – известный религиозный философ, один из немногих, кто рисковал говорить об Истине в советские времена.

Блюдите убо, како опасно ходите

Блюдите убо, како опасно ходите

Галина Руссо, катехизатор храма.
Давняя уже история с панк-группой «Пуси Райот» переосмысливается сейчас с очень разных позиций. Автор видит в акции феминисток массированное наступление на российскую действительность идеологии постмодернизма.

Нечитающие читатели

Нечитающие читатели

Разговор с архимандритом Тихоном Шевкуновым о книге «Несвятые святые», о сегодняшнем состоянии российской культуры, о проблемах современной молодежи…

Безжалостная милость

Безжалостная милость

Мир, в котором мы живем, полон жестокости, зла и страдания.
Об этом свидетельствуют и история человечества, и непосредственный жизненный опыт каждого из нас, и даже Священное Писание. Но почему же Бог допускает, чтобы люди мучили друг друга, почему Всемогущий раз и навсегда не прекратит действие зла в сотворенном Им мире? Наверное, каждый человек задавал себе этот вопрос, но вот найти на него убедительный ответ мало у кого получилось.
Об этом – разговор диакона Андрея Кураева и Александра Ткаченко


101 - 104 из 104
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс