Материалы


Церковь и мiр

День "святого Валентина"

День "святого Валентина"

Материалы об этом новоявленном празднике мы начинаем размещать заранее - чтобы читатели могли познакомить с ними своих родных и знакомых, тех, кто считает его "Днем всех влюбленных".

Метафизика денег

Метафизика денег

Беседу православного экономиста Валентина Катасонова и атеиста-технократа Игоря Бощенко можно посмотреть по этой ссылке. Очень интересно и актуально! http://ruskline.ru/video/2016/02/04/metafizika_deneg/

Неправильная церковь

Неправильная церковь

Протоиерей Алексий Уминский:
Мы не должны ни перед кем оправдываться за нашу Церковь, потому что она чиста и непорочна. Но не потому, что ее наполняем мы, а потому, что ее наполняет Дух Святой. Каждый приходящий в Церковь может прикоснуться к этой чистоте и непорочности и исцелить свою гниль и свою порочность. Но для этого нужно называть вещи своими именами и не бояться сказать слово правды.

Какого мы духа?

Какого мы духа?

Протоиерей Олег Стеняев
Так какого же мы духа? К чему призывает нас Спаситель? Как должно вести себя наше государство в  мире,  где растет число  военных конфликтов?

Тень Вавилонской башни

Тень Вавилонской башни

Валентин Катасонов:
Одним из символов Евросоюза является здание Европарламента в Страсбурге, сооружение которого было завершено в 2000 году. Объект имеет вид недостроенного здания, и специалисты единодушны в том, что проект делался по известной картине Питера Брейгеля Старшего «Вавилонская башня» (1563 г.).

Что дало православное христианство России

Что дало православное христианство России

Иван Ильин:
Православие воспитывало в русском народе тот дух жертвенности, служения, терпения и верности, без которого Россия никогда не отстоялась бы от всех своих врагов и нe построила бы своего земного жилища.

Это чудо разорвало историю надвое

Это чудо разорвало историю надвое

Архимандрит Иакинф (Унчуляк)

Панегирик на Рождество Господа нашего Иисуса Христа


Реален ли постхристианский мир?

Реален ли постхристианский мир?

Доктор философии Валерий Алексеев:
Несмотря на постулируемую современными либералами девальвацию Традиции, с её весьма чётким морально-нравственным кодексом, человек сопротивляется этому жёстко навязываемому тренду и взыскует новой земли и нового Неба.

Государство и Церковь: врозь или вместе

Государство и Церковь: врозь или вместе

О правовых аспектах взаимодействия Церкви и государства рассуждает профессор Сретинской духовной  семинарии Михаил Олегович   Шатов.

Современное неоязычество

Современное неоязычество

Владимир Немыченков. Крещение Руси, или О «сверхпатриотизме» славянского неоязычества.

 Мнения священнков об угрозе неоязычества.




31 - 40 из 106
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс