Материалы


Церковь и мiр

Международный день памяти узников фашистских концлагерей

Международный день памяти узников фашистских концлагерей

Наш прихожанин Андрей Константинович Хомич вспоминает о временах войны.

"Как Бог мог позволить такому случиться?"

"Как Бог мог позволить такому случиться?"

Анна Грэм: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентельменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»

К итогам встречи Патриарха и папы

К итогам встречи Патриарха и папы

Ответы епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) на вопросы корреспондента РИА-Новости о встрече Святейшего Патриарха Кирилла и папы Франциска

Встреча папы и патриарха

Встреча папы и патриарха

12 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретятся в международном аэропорту Гаваны. Познакомьтесь с предысторией этого исторического события.


День "святого Валентина"

День "святого Валентина"

Материалы об этом новоявленном празднике мы начинаем размещать заранее - чтобы читатели могли познакомить с ними своих родных и знакомых, тех, кто считает его "Днем всех влюбленных".

Метафизика денег

Метафизика денег

Беседу православного экономиста Валентина Катасонова и атеиста-технократа Игоря Бощенко можно посмотреть по этой ссылке. Очень интересно и актуально! http://ruskline.ru/video/2016/02/04/metafizika_deneg/

Неправильная церковь

Неправильная церковь

Протоиерей Алексий Уминский:
Мы не должны ни перед кем оправдываться за нашу Церковь, потому что она чиста и непорочна. Но не потому, что ее наполняем мы, а потому, что ее наполняет Дух Святой. Каждый приходящий в Церковь может прикоснуться к этой чистоте и непорочности и исцелить свою гниль и свою порочность. Но для этого нужно называть вещи своими именами и не бояться сказать слово правды.

Какого мы духа?

Какого мы духа?

Протоиерей Олег Стеняев
Так какого же мы духа? К чему призывает нас Спаситель? Как должно вести себя наше государство в  мире,  где растет число  военных конфликтов?

Тень Вавилонской башни

Тень Вавилонской башни

Валентин Катасонов:
Одним из символов Евросоюза является здание Европарламента в Страсбурге, сооружение которого было завершено в 2000 году. Объект имеет вид недостроенного здания, и специалисты единодушны в том, что проект делался по известной картине Питера Брейгеля Старшего «Вавилонская башня» (1563 г.).

Что дало православное христианство России

Что дало православное христианство России

Иван Ильин:
Православие воспитывало в русском народе тот дух жертвенности, служения, терпения и верности, без которого Россия никогда не отстоялась бы от всех своих врагов и нe построила бы своего земного жилища.


31 - 40 из 110
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс