Новоначальным
Второй Вселенский Собор состоялся в 381 году и довершил победу Православия, одержанную в 325 году на Первом Вселенском Соборе.
…Мне ведомо, что близок день Суда,
И на суде нас уличат во многом
Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
Где будет Суд – я поспешу туда!
Я пред Тобой, о Господи, склонюсь,
И, отречась от жизни быстротечной,
Не к вечности ль Твоей я приобщусь,
Хоть эта вечность будет мукой вечной…
Миф о том, что причастия в сам Праздник и в пасхальные дни следует избегать, комментируют священнослужители.
Почему вместо того, чтобы радоваться встрече с Богом, мы хотим отмахнуться от Него и просто получить что-то бесплатно? Нужны ли вербы детям и о чем действительно стоит поговорить с ними в праздник Входа Господня в Иерусалим – рассуждает протоиерей Георгий Митрофанов.
Священник Глеб Козлов: Великий пост – не время диеты, не время духовного маскарада, когда себе и окружающим предстаешь мрачно постящимся. Пост – время вопросов к самому себе, возможность расти и укрепляться. Это время еще раз задуматься о целеполагании, о том, зачем, для чего, как живу, что делать в этой жизни. Это время радости.
О том, чем так важен христианский пост, почему без него сложно познать и самого себя, и Господа, рассказывает протоиерей Димитрий Сизоненко.
Больше молиться, читать Евангелие, чаще причащаться – почему это не «задания на Великий пост»? Размышляет протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах.
51 - 60 из 334
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец