Материалы


Педагогика и психология

Цивилизация нетрог

Цивилизация нетрог

Константин Ольховой: Написать этот текст меня побудил очередной виток истерии, возникший в связи с обвинением в педофилии священника Глеба Грозовского. Сразу оговорюсь: я не юрист, не следователь, я не владею всеми материалами. Не моя задача говорить сейчас о виновности или невиновности конкретного человека. Я просто в очередной раз задумался о том, как ЛЕГКО обвинить человека в подобном… и к чему это всё может привести.

Инфантильность

Инфантильность

Юлия Луц: У нее разные грани. Это и поголовный Гарри Поттер в руках взрослых в метро. Это и вера в «доброго царя», который придет и все рассудит... Это и просто нежелание самостоятельно принимать решения, оставляя все как есть.

МУЖЧИНА  И  ЖЕНЩИНА

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Владимир Легойда о библейских предпосылках нынешних взаимоотношений мужчины и женщины

Закон Божий и Хроники Нарнии

Закон Божий и Хроники Нарнии

Диакон Андрей Кураев, из сборника "Неамериканский миссионер".
"Как жаль, что мне не читали этих книг в детстве...  В заключение я хотел бы обратиться к родителям: когда вы откроете Льюиса и будете читать его вместе с детишками — пожалуйста, не говорите им, что это, дескать, сказочный пересказ неких более древних сказок. Не скрывайте от них Евангелия — если вы мечтаете о том, чтобы вам никогда не пришлось бояться своих детей."

О светской этике в школе

О светской этике в школе

Иерей Димитрий Фетисов: Представьте себе мужика, который раздумывает: изменять или не изменять жене, или гаишника, мучительно решающего, брать или не брать взятку. И вот потенциальные изменщик и взяточник, вспомнив определения добра и зла, выученные еще в 4-м классе, с негодованием отвергают соблазн... Смешно, правда?

Родители большого города

Родители большого города

Родители большого города — что делать с гневом на детей?
  Екатерина Бурмистрова, семейный психолог.

Мультик - опасная зона.

Мультик - опасная зона.

Александр Богатырев
В современных мультфильмах ребенок, помимо агрессии, страха, откровенного антиэстетизма, получает ложную и очень опасную информацию об "устройстве мира".

Наши дети и информация. Как не утонуть.

Наши дети и информация. Как не утонуть.

Протоиерей Андрей Ткачев:
В одной из лекций, прочитанных подросткам, Марк Твен сказал: Мафусаил жил 969 лет. Вы, дорогие мальчики и девочки, в следующие десять лет увидите больше, чем видел Мафусаил за всю свою жизнь.

Об эгоцентризме

Об эгоцентризме

Анна Лелик: Выражение «пуп земли» не нуждается в пояснениях. Одаривая кого-то этим эпитетом, мы имеем в виду, что человек считает себя центром Вселенной и требует к себе соответствующего внимания и отношения. В психологии для такого человека существует не менее «говорящее» понятие — эгоцентрик.

Кому кошка, кому собака

Кому кошка, кому собака

Галина Руссо: Все люди делятся на собачников и кошатников. Почему? Как мы выбираем, кого принести в дом – котенка или щенка? Связано ли это с внутренним устроением человека? Влияет ли на наш характер тот звереныш, который радостно встречает нас у дверей?


71 - 80 из 83
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс