Материалы


МИССИОНЕРСКИЙ ЛИСТОК Вербное Воскресение

Вербное Воскресение.

"Се, восходим во Иерусалим»
- говорит Своим ученикам Иисус Христос. Народ приветствует Его как Мессию, подстилая Ему под ноги одежды и пальмовые ветви. Люди ожидают Царя, который поможет обустроить земную жизнь. А Он идет навстречу вольным страданиям, чтобы Своей крестной смертью спасти от смерти нас. Чтобы даровать нам жизнь вечную в Своем Небесном Царствии.

Кого встречаем сегодня мы, стоя на богослужении с букетами вербы, заменяющей в наших широтах пальмовые ветви? Помощника в земных делах или Спасителя от вечной погибели?

Ветви верб символизируют и встречу с Царем Небесным, и те добродетели, в которых мы укрепились во время поста. Господь, видя наше стремление к Нему, благословляет и освящает – не вербы, а православный народ.

Верба сама по себе Божественной благодати не дарует. Чтобы привлечь помощь Божию, необходимо приобщаться к молитве, посещать богослужения, участвовать в Таинствах. Становиться церковным человеком.

Часто освященной вербе приписывают магические свойства. Хлещут друг друга ветками для предохранения от болезней. Глотают почки, чтобы исцелиться от хворей. Не надо этого делать, не поможет.

Украсьте веточками вербы свой дом. Но пусть они не просто стоят, хотя бы даже и перед иконами, а напоминают вам, что Господь ждет вас в Своей Церкви.

Назад в раздел
© 2010-2022 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс