Статьи
- Библейские беседы (55)
- Богословский семинар (78)
- Взрослая воскресная школа (45)
- Детская воскресная школа (20)
- Клуб «Охтинские бабушки» (26)
- Миссионерство внутри храма (99)
- Молодежный клуб "Встреча" (29)
- Наш синодик (15)
- Новоначальным (388)
- Педагогика и психология (128)
- Проповеди (107)
- Реалии современной миссии (143)
- Современное душеполезное чтение (83)
- Творчество прихожан (40)
- Церковь и мiр (186)
В Православии главное – это изменение твоего внутреннего мира. Так что истинность Православия доказывается не столько чудесами или пророчествами, сколько тем, что люди, от которых вроде бы нельзя было ожидать каких-нибудь покаянных перемен, меняются.
Редакция портала «Русский Афон» собрала десять наставлений афонских святых и старцев о любви.
Силуан Афонский — один из самых чтимых православной Церковью святых XX века, хотя его житие вполне можно уместить в один абзац. Преподобный Силуан не принимал мученической кончины. К нему не собирались вереницы паломников. Всю монашескую жизнь он провел на Афоне и знали этого монаха, по большому счету, только в его монастыре. Почему же Силуан Афонский стал так известен сейчас?
«Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш, и, разрушив клятву, даде благословение и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный»,
Бог нам заповедал мир и любовь, а враг влагает вражду, подозрение и смущение… где Божие дело, там мир и спокойствие, а где вражье — прилоги и наущения; и по принятии их что бывает в душе? Какая буря и смущение? Просто ад!
Это чудо открывает перед нами духовную природу постоянной борьбы добра со злом в этом мире.
Епископ Василий (Родзянко): «Промысл Божий в моей жизни – вот какая тема у меня сейчас на душе."
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Протоиерей Андрей Алексеев
Священник Михаил Немнонов
Моисей - величайший ветхозаветный пророк, основоположник иудаизма, который вывел иудеев из Египта, где они пребывали в рабстве, принял на Синайской горе от Бога Десять заповедей и сплотил израильские колена в единый народ.
17 сентября, в день памяти св. пророка Моисея (1531 г. до Р. Х.), церковью установлено празднество в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».
Андрей Зайцев: Появилось множество псевдоправославных товаров и услуг, которые имеют мало общего с верой, зато отлично продаются. Индустрия поп-"святынь" процветает, несмотря ни на что.
Дмитрий Русин: Вокруг смерти за тысячелетия существования человечества скопилось множество суеверий, панических страхов и прочей сорной, вредной информации. Но Православная Церковь хранит верное понимание этого события.
Схиархимандрит Авраам Рейдман
Протоиерей Олег Стеняев
Протоиерей Всеволод Шпиллер
Почему мы постоянно ожидаем от людей чего-то плохого и совсем не чувствуем Божественной любви, и как таким разным людям почувствовать общность одного Тела - рассказывает архимандрит Андрей (Конанос).
Князь Александр Ярославович родился в 1220 (по другой версии — в 1221) году и скончался в 1263 году. В разные годы жизни князь Александр имел титулы князя Новгородского, Киевского, а впоследствии великого князя Владимирского
Ника Батхен: Прежде чем дать или сделать — убедитесь, что вы даете и делаете то, что необходимо, а не следуете своим желаниям и понятиям.
Новости 1 - 20 из 1323
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец