Статьи
Александр Ткаченко:
Так какими же качествами должен обладать человек, наследующий Царство Божие? Если исходить из рассмотренных выше фрагментов Евангелия, получится примерно следующий психологический портрет.
Людмила Петрановская, психолог:
Сергей Худиев:
Какой смысл называть извращения «нетрадиционными» – они еще в добиблейские времена были хорошо известны. Я бы просто говорил о человеческой нормальности. Ей противостоит то, что американские авторы называют «прогрессивным либерализмом».
В среде православных верующих получило хождение "правило схимонахини Антонии" ("Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери").
Об отношении Церкви к этому "правилу" - протоиерей Димитрий Смирнов и священник Максим Обухов.
Круглый стол в Петровском зале Санкт-Петербургского государственного университета, был необычен не только шокирующим названием. Протоиерей Кирилл Копейкин, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла при СПбГУ, собрал здесь своих коллег — выпускников Университета, ставших священниками
Дмитрий Дюк:
Может ли психология быть христианской? Да. А какая? Да, в общем-то любая. Даже изобретенная атеистом и противником Церкви. Если пропустить ее через фильтр Евангелия.
Сегодня в Церкви одной из главных проблем называют построение общины. Об этом пишут и говорят все — начиная от Патриарха и заканчивая мирянами в блогах.
Читайте подборку статей о том, какой должна быть и какой не должна быть община.
После того, как Ксения Собчак опубликовала в сети свой портрет в священническом облачении, снова стала обсуждаться тема женского священства. И оказалось, что в России уже 10 лет назад появилась "матушка", дерзающая совершать "богослужения".
Что же это получается? Чем взрослее человек, чем он опытнее, чем большими знаниями и умениями обладает, чем более высокое положение в обществе занимает, тем дальше он от совершенства, тем меньше у него шансов, по окончании временной земной жизни, войти в Царствие Небесное, в жизнь вечную?
Праздник Святой Троицы, или Пятидесятницу, Церковь отмечает как день своего рождения. Как относиться к имениннице? Мнение Александра Лебедева, настоятеля вологодского храма Покрова Пресвятой Богородицы.
Беседа с митрополитом Афанасием Лимасольским о последних временах, доверии Богу и церковной миссии …
Игумен Петр (Мещеринов):
Правила читаются, посты постятся, а жизни во Христе — маловато…
19 мая 2015 года клуб «Охтинские бабушки» организовал поездку в Александро-Свирс
Фотоальбом по ссылке: http://www.moyhram.org/media/87/
Инструкция для тех, кто хотел бы основать современную новоязыческую тоталитарную деструктивную оккультную секту.
Светлана Коппел-Ковтун: Что это значит — быть человеком? Прежде всего мы должны понять на что равняться, что с чем сравнивать. Что есть норма и что есть отклонение от нормы. Только так мы сумеем понять когда человек равен себе, когда нет, и когда превосходит сам себя.
Даша:
Вы думаете, что приручили христианство, приобщившись к "культурной традиции"? Зря. Это все равно что пытаться повесить брызги дождя в рамочку на стену, а на улицу за каплями дождя не выходить, потому что ну... это, дождь же там, холодно, а тут диван такой удобный. Ну вот смотрите я себя еще настоящей дождевой водой из пульверизатора попшикаю...
О назначении человека
Христианское отношение к грешным и злым.
Христианская мораль как мораль силы.
Священник Филипп Парфенов:
Притча о Милосердном самарянине (Лк. 10, 2-37) – это отдельное малое Евангелие в большом.
Новости 1061 - 1080 из 1358
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец