Новоначальным
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай
Истинный духовный опыт открывает божественность человека, а ложный духовный опыт не дает благодати Божией действовать в человеческой жизни. Поэтому истинность опыта является необходимым условием духовной жизни.
Начинается Успенский пост янтарным медовым Спасом, центр его – Преображение Господне, заканчивается лазурным праздником Успения Божией Матери.
Священник Константин Камышанов:
Пост – это не просто ограничение себя в пище и усиленное молитвенное правило. Пост – это время, которое мы можем посвятить исследованию своих отношений с Богом.
Диакон Павел Сержантов На Фаворе Христос явил апостолам Свою божественную славу, они это крепко запомнили. Он готовил их к тому, что апостолы увидят Его и в бесчестьи, на Кресте. И в день Голгофского испытания память о Христовой славе поможет им устоять.
Священник Константин Пархоменко
О преображении, святости, духовном прогрессе человека по учению Православной Церкви
Прославляя их в один день, Церковь, кажется, хочет напомнить нам о разнообразии человеческих характеров и путей, ведущих к Богу. Обоих апостолов называют первоверховными, но и первенство у них совсем не одинаковое.
Как христиане относятся к смерти? Почему боятся ее и, одновременно, ждут ее — чая воскресения мертвых, как поется в Символе веры? Почему скорбят об умерших и в то же время — празднуют дни кончины святых? Почему просят о безболезненной кончине и, в то же время, страшатся уйти из жизни внезапно?
Епископ Обуховский Иона: главное – Евангелие читать. Читать каждый день и стараться по нему жить.
Как и для чего нужно каяться? Что сделать, чтобы увидеть свои грехи? Размышляет протоиерей Александр Ильяшенко.
271 - 280 из 390
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец