Новоначальным
В 1903 году во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал фотоснимок и, когда его проявил, на черно-белой фотографии, к своему величайшему удивлению, увидел образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба.
«Если всякое переживание пройдет, если за всякой встречей грядет расставание, если даже самый возвышенный духовный опыт — опыт близости Бога — рассеется со временем, то зачем же все это происходит? Для чего после радости переживать мучительную пустоту, разлуку, ожидание неповторимого, тягу к чему-то большему? Может быть, лучше было бы, чтобы ничего и не происходило такого, о чем потом придется вспоминать с сожалением о невозвратности?». — Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий
Она была первой женщиной, ставшей правительницей одного из самых больших, по тем временам, государств — Киевской Руси. Месть этой женщины была страшна, а правление сурово.
Отец Илия на телеканале "Союз": https://www.youtube.com/watch?v=XIZTxcle5_k&list=PLJysY26LKbBR_B8V6DRrpKzyl73fl3ARK&index=4
Что только-только распогодь,
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.
Великий Четверг является одним из важнейших дней Страстной недели. В этот день Церковь вспоминает Тайную вечерю – последнюю трапезу Иисуса Христа со своими учениками, во время которой Иисус установил таинство Святого Причастия (Евхаристии).
О жалкая доля Иуды! / Видел он блудницу, целующую стопы, / и замышлял коварно поцелуй предательский.
Из Евангельских наставлений, произнесенных Иисусом Христом во вторник, Церковь избрала для назидания верующих в этот день преимущественно притчу о десяти девах, как особенно приличную для времени Великой Седмицы, в которую нам наиболее должно бодрствовать и молиться.
С Великого понедельника начинается предписанное Типиконом чтение всей Псалтыри (кроме 17-ой кафизмы), которое продолжается первые три дня Страстной седмицы.
31 - 40 из 388
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец