Статьи
- Библейские беседы (57)
- Богословский семинар (83)
- Взрослая воскресная школа (45)
- Детская воскресная школа (22)
- Клуб «Охтинские бабушки» (26)
- Миссионерство внутри храма (100)
- Молодежный клуб "Встреча" (30)
- Наш синодик (23)
- Новоначальным (400)
- Педагогика и психология (130)
- Проповеди (110)
- Реалии современной миссии (142)
- Современное душеполезное чтение (83)
- Творчество прихожан (40)
- Церковь и мiр (190)
Он говорил так: «Я не пророк, не пророческий сын, я ухаживал за скотом и собирал смоквы. Но Господь взял меня от стад и сказал: „Ступай, пророчествуй народу Моему, Израилю“».
Протоиерей Андрей Панков:
Я два раза был в Дивеево. Оба этих посещения оставили стойкое ощущение того, что Дивеево является духовным центром нашего народа. Не станет Дивеева - часть нас самих исчезнет, канет в небытие.
Преподобный Ефрем Сирин. Подвижник и духовный писатель, живший в IV веке. Написал много толковательных и нравственных сочинений, покаянных и погребальных песнопений.
Святитель Иоанн (Максимович), архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский
Архимандрит Алипий (Воронов)
Протоиерей Георгий Митрофанов
"И будто за каждой смоленской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в Бога не верящих внуков своих".
Константин Симонов
Митрополит Иларион Алфеев
Священник Иоанн Павлов
Протоиерей Александр Шаргунов
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко о виртуальной реальности. Интервью 2006 года.
Протоиерей Андрей Ткачев о чтении постом Апостольских посланий. Читайте на сайте в разделе "Библейские беседы" комментарии на послания.
Изменение души, уже находящейся в вечности, зависит от нашего изменения, так как все мы имеем общую природу. Меняясь сами, мы изменяем и участь наших умерших родственников (да и всего человечества в целом). Поэтому забота о наших близких, отошедших в мир иной должна выливаться не в пассивное исполнение тех или иных обрядов, а в личное изменение себя.
Андрей Борисович Зубов принадлежит к тому поколению христиан, которые выстояли, сохранили веру в годы гонений, преодолели собственный страх.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. Сошествием Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-4) завершилось откровение Триипостасного Бога человеку. Дух Святой дал апостолам благодать священства для устроения Церкви.
Этот текст – промежуточный итог усвоения автором некоторых аспектов святоотеческой антропологии. Надеюсь, что в нем нет ничего нового, кроме, может быть, группировки материала и аналогий, приводимых в конце. Р.Б. Галина Руссо
Новости 21 - 40 из 1362
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец