Материалы


Педагогика и психология

О церковных традициях

О церковных традициях

Протоиерей Алексий Уминский
Что такое традиция в церковной жизни? Какие традиции обязательны для христианина, какие - не более, чем обычаи? Где граница между традицией и заповедью?

С чего ты взял, что Господь на твоей стороне

С чего ты взял, что Господь на твоей стороне

Архимандрит Андрей (Конанос): У Христа не было правил, которыми мы давим и укоряем людей, с Ним просто было очень хорошо.

Оторви взгляд

Оторви взгляд

Родители, покажите своим подрастающим детям этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=o6l76koNvJ0
У меня четыреста двадцать два друга,
Но одинок я - чья это заслуга?

"Мы постоянно ожидаем от людей плохого"

"Мы постоянно ожидаем от людей плохого"

Почему мы постоянно ожидаем от людей чего-то плохого и совсем не чувствуем Божественной любви, и как таким разным людям почувствовать общность одного Тела - рассказывает архимандрит Андрей (Конанос).

"Битва за жизнь" Елены Пискаревой

"Битва за жизнь" Елены Пискаревой

Смотрите фильм "Живи" и читайте интервью с режиссером по ссылке: http://pravoslavie.ru/105702.html. Обязательно смотрите!
Всего за 16 минут перед нами проходят судьбы нескольких женщин из разных социальных слоев… женщин, принявших решение сделать аборт. Этот фильм – обращение к зрителям с просьбой не совершать роковую ошибку.

Как распознать православие-лайт

Как распознать православие-лайт

Протоиерей Павел Великанов:
Есть ли в нашей духовной жизни какие-то маркеры, по которым мы можем, прежде всего самих себя, попытаться идентифицировать, в каком пространстве христианства мы находимся? Это пространство «легкого» христианства или это пространство такого христианства, которое заповедовано нам Христом? Я хотел бы предложить вам несколько таких маркеров и вместе с вами их проанализировать.

Ребенок и детский сад

Ребенок и детский сад

Людмила Петрановская:

Дети тысячелетиями вырастали без всяких детских садов. И возникли они не как форма «дошкольного образования, развития и социализации», а просто как детохранилища – чтобы отпустить матерей к станкам и кульманам.

Психология поста

Психология поста

Архиепископ Иоанн (Шаховской):
Пост, в своей идее и в своем истинном духе, отрясает с человека все неверное, призрачное и все лишнее что превратилось уже в нечто самодовлеющее для человека и завалило камнями для него вход в истинное.

На руинах возможностей

На руинах возможностей

Что делать, если жизнь не удалась
Марина Бирюкова
Комментарий иеромонаха Дорофея (Баранова)

Не меняй Христа на "лайки"!

Не меняй Христа на "лайки"!

Мы уже не живем, а выбалтываем свою жизнь в соцсетях. Запутываются в этих тенетах и православные. Как христианину не утонуть в в этом море уже обесцененных слов? Что поможет сконцентрироваться на жизни души, на сокровенном, на «внутреннем христианстве»? Свои советы дают пастыри.


1 - 10 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс