Педагогика и психология
Игумен Нектарий (Морозов): Если человека без конца тыкать носом в недостатки, говорить только о грехах, христианское развитие такого человека остановится.
Протоиерей Андрей Ткачев: Становится понятной гениальная прозорливость Оптинских старцев. Они до революции предсказывали время крайнего смешения понятий и советовали привить молодым людям вкус к хорошей музыке, живописи, литературе для того, чтобы хороший вкус стал противоядием против грядущей пошлости.
Святой Порфирий Кавсокаливит: Больше молитесь и меньше слов говорите своим детям
Детский психолог Ирина Медведева: россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.
Протоиерей Андрей Филлипс: Диавол в состоянии фальсифицировать любую деятельность человека, включая и веру
Людмила Петрановская о нынешней реальности: Имеет смысл не пугаться, а набрать долгое дыхание, потому что было бы неверным считать, что это все быстро завершится. Мол, нужно чуть-чуть дотерпеть, а потом все будет, как раньше. К этой истории нужно относиться, как к такому стайерскому забегу на длинную дистанцию.
— Современный человек растет в парадигме прогресса — мол, идет непрерывное развитие и улучшение...
ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ:
— Мы все выросли в этой парадигме, вообще-то говоря, без всяких оснований. Какой прогресс вы, к примеру, видите, по сравнению со временем Аристотеля или Платона, Иммануила Канта или Шопенгауэра? Да, у нас есть мясорубка электрическая. Но культура — это не мясорубка.
Людмила Петрановская: Карантин — не развлечение и не момент для личностного роста
Как выжить, справиться с тревогой и избежать конфликтов
1 - 10 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец