Материалы


Реалии современной миссии

Внутреннее миссионерство

Внутреннее миссионерство

Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Перед каждым человеком в какие-то моменты встают вопросы: а в чем смысл жизни? как устроен мир, в котором я живу? что такое смерть? Но большинство людей на них не задерживаются долго, увлекаемые потоком сиюминутных мыслей и дел. Только для приблизительно 10% человечества подобные вопросы серьезно влияют на повседневное существование, а часто и определяют его. И, в большинстве своем, это люди с высоким уровнем образования, культурные и развитые, обладающие творческим мышлением. Именно они обычно ищут истину.
Куда же могут привести такие поиски современного человека?

Как все ценное, вера - опасна.

Как все ценное, вера - опасна.

Сергей Сергеевич Аверинцев:
Христианство «просто» в том смысле, что оно любому простецу в любое время умело сказать то, что могло до конца дней наполнить, обогатить и облагородить жизнь этого простеца; но оно не проще, а гораздо сложнее и многостороннее, чем какая бы то ни было искусственная конструкция интеллектуалов на религиозную тему. Каждый получает от него свое...

О крещении без веры

О крещении без веры

Священник Олег Булычев
Сейчас многие думают, что для принятия крещения достаточно одного их желания. Это таинство  уже стало неким обязательным атрибутом в жизни людей нецерковных. Даже люди, враждебно относящиеся к Православной Церкви, считают, что крещение это нечто из сферы религиозного сервиса, которым Церковь обязана оделять всех желающих.

Записки Саровского паломника

Записки Саровского паломника

Протоиерей Андрей Панков:
Я два раза был в Дивеево.  Оба этих посещения оставили стойкое ощущение того, что Дивеево является духовным центром нашего народа. Не станет Дивеева - часть нас самих исчезнет, канет в небытие.

Миссия в большом городе

Миссия в большом городе

Протоиерей Игорь Фомин:
Господь нисходит во ад для того, чтобы вывести оттуда праведников; и мы должны присутствовать в интернет-пространстве, нисходить в интернет-сеть, в эти бездны для того, чтобы тех, кого еще можно привести ко Христу, вывести из виртуального мира, привести к реальным делам, к реальной помощи.

 "Свидетели Иеговы" - кто они?

"Свидетели Иеговы" - кто они?

Верховный суд РФ в 20 апреля 2017 года признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его деятельность.

Дети говорят о Боге

Дети говорят о Боге

Вечером в дома погас свет. Проверили - не только в нашей квартире, во всем доме. Я зажгла свечку и говорю детям: "Не бойтесь, сейчас позвоню в аварийку -- и свет починят". Младший (4 года), мгновенно: "Мама, зачем звонить в аварийку? Молиться нужно!"

"Я понял, почему не хожу в храм"

"Я понял, почему не хожу в храм"

Протоиерей Федор Бородин:

"Если ты встретил Христа, возлюбил Его, то никто не может тебя от Него отлучить"

Основа оглашения - Любовь, а не Закон

Основа оглашения - Любовь, а не Закон

Протоиерей Александр Ткаченко

О фарисействе в Церкви, или Надо ли крестить тех, кто уклоняется от огласительных бесед


1 - 10 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс