Материалы


Реалии современной миссии

Внутреннее миссионерство

Внутреннее миссионерство

Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Перед каждым человеком в какие-то моменты встают вопросы: а в чем смысл жизни? как устроен мир, в котором я живу? что такое смерть? Но большинство людей на них не задерживаются долго, увлекаемые потоком сиюминутных мыслей и дел. Только для приблизительно 10% человечества подобные вопросы серьезно влияют на повседневное существование, а часто и определяют его. И, в большинстве своем, это люди с высоким уровнем образования, культурные и развитые, обладающие творческим мышлением. Именно они обычно ищут истину.
Куда же могут привести такие поиски современного человека?

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Что нас делает полноценными членами Церкви? Приобщение ко Христу через таинства Крещения, Миропомазания и Причащения (по беседам митрополита Антония Сурожского)

Как приходят к Богу

Как приходят к Богу

Как пришла к Господу наша прихожанка Людмила Орлова, отмечающая 29-го сентября свой день тезоименитства.

"Без Бога нация - толпа"

"Без Бога нация - толпа"

Иеромонах Роман (Матюшин):

Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком.

Или слепа, или тупа,
Иль, что еще страшней, жестока.

Говорить или молчать?

Говорить или молчать?

Говорить или молчать? Вмешиваться в возникший спор, во вспыхнувшую вдруг полемику или проигнорировать ее? Как призваны мы решать для себя этот вопрос, коль уж мы христиане? Есть ли на этот случай техника духовной безопасности, и если да, то какие ее правила необходимо соблюдать? Об этом — главный редактор журнала "Православие и современность" игумен Нектарий (Морозов).

Праведность от Закона

Праведность от Закона

Люди все очень разные: образованные, простые, перекрученные внутри, выжженные, уставшие, обозленные, красивые, постаревшие, богатые, толстые, лысые, в странных шляпках… Всего не перечислишь. Со всеми нужно говорить по-своему, особенно. Для этого никакого образования не хватит, а вот любовь нужна.

Путешествие сердца

Путешествие сердца

Какие самые распространенные ошибки совершают паломники в пути? Может ли неправильное паломничество нанести вред душе? Какой плод должно принести посещение святынь? Об этом рассуждает редактор газеты "Православная вера" игумен Нектарий (Морозов).

Миссионерские рассказы

Миссионерские рассказы

Галина Руссо:
Именины в вечности
Список добрых дел
ООО "В здоровом теле - здоровый дух"


1 - 10 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс