Материалы


Реалии современной миссии

Внутреннее миссионерство

Внутреннее миссионерство

Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Перед каждым человеком в какие-то моменты встают вопросы: а в чем смысл жизни? как устроен мир, в котором я живу? что такое смерть? Но большинство людей на них не задерживаются долго, увлекаемые потоком сиюминутных мыслей и дел. Только для приблизительно 10% человечества подобные вопросы серьезно влияют на повседневное существование, а часто и определяют его. И, в большинстве своем, это люди с высоким уровнем образования, культурные и развитые, обладающие творческим мышлением. Именно они обычно ищут истину.
Куда же могут привести такие поиски современного человека?

О проблемах современных семиарий

О проблемах современных семиарий

Отец Андрей рекомендует послушать иерея Георгия Максимова:  https://www.youtube.com/watch?v=ofblfep_bPM

Один ли у нас Бог?

Один ли у нас Бог?

Митрополит Калужский и Боровский Климент:
Мнение, что все религии говорят об одном Боге, давно прижилось во многих умах и получает всё большее распространение. Как-то слышал рассуждение простой женщины, рассказывавшей о своих новых соседях из Дагестана: «Они тоже верующие, тоже молятся, правда, по-своему, не так, как мы. Ну да какая разница, Бог-то всё равно один – и у нас, и у них».

«Сегодня каждый изрублен пропагандой фрагментарного мышления»

«Сегодня каждый изрублен пропагандой фрагментарного мышления»

Леван Васадзе о преодолении либерализма, семье и жизни на земле

Коммунизм как имитация христианства

Коммунизм как имитация христианства

Галина Руссо: 24-го марта в Малоохтинской библиотеке я прочитала лекцию под негласным названием "Коммунизм как имитация православия". Предлагаю   развернутые тезисы лекции.

О нашем "возвращении домой"

О нашем "возвращении домой"

Епископ Североморский Митрофан:

Если мы не обретем подлинный духовный фундамент, все кончится плачевно.


Свидетельство о любви

Свидетельство о любви

Бывают откровения отдельным людям, когда что-то необычное показывается явно, не иносказательно. Это может служить свидетельством и напоминанием о вечности, о другом мире, о правде и справедливости, красоте, об ответственности человека.

Неверие и "двухэтажная" вселенная

Неверие и "двухэтажная" вселенная

Иерей Стивен Фриман:
Обычно говорят, что Православие полно парадоксов. Один из них состоит в том, что многим инославным христианам надо расстаться со своим «Богом» (со своей идеей Бога), чтобы стать православными, а многим атеистам – научиться не верить в другого «Бога», чтобы прийти к истине.


1 - 10 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс