Материалы


Церковь и мiр

Трансплантация органов

Трансплантация органов

Трансплантация органов в современном обществе превратилась в повседневное явление. Православная Церковь еще не высказала своей позиции по данному вопросу.
О том, какой эта позиция может быть, размышляет профессор Мандзаридис Георгий.

Ученые начинают догадываться, что Бог существует

Ученые начинают догадываться, что Бог существует

Митио Каку – известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров – разработал теорию, которая доказывает существование Бога с помощью так-называемой Теории Струн.

Поколение на горошине

Поколение на горошине

Рожденные после 1989 года как новый вид людей.
Пока еще не у нас, не в России.
Но мы активно движемся в том же направлении. Только у нас, как всегда, всё сложнее.

Мы сами себя обкрадываем!

Мы сами себя обкрадываем!

Архимандрит Савва (Мажуко): Огромное поле работы для современных публицистов и богословов: нормальным современным русским языком проговорить те опыты, которые составляют самую суть христианской жизни... Этот поиск для нас жизненно важен, потому что из-за приверженности старым формам мы теряем вечно молодое содержание. Мы сами обкрадываем себя!

Цифровое зомбирование

Цифровое зомбирование

Валентин Катасонов: Всё сакральное, имеющее отношение к религии, по мнению идеологов цифровизации, подлежит уничтожению, чтобы цифровой человек не искушался всякими «глупостями». Бог в сознании цифрового человека - число, выражающее цену или, в крайнем случае, рейтинг. Других богов у него быть не должно. Это мир, в котором правит религия денег и чисел.

Интервью священника психологу о смысле жизни

Интервью священника психологу о смысле жизни

Протоиерей Георгий Коваленко: Если мы концентрируемся только на жизни земной – очень часто это приводит к неудовлетворённости жизнью: человек может бросаться получать все удовольствия в этой жизни, жить одним днём или зацикливаться на одной стороне жизни. Вечность – это Бог, потому что у Бога нет времени, он был всегда. Это жизнь человека когда-то начинается и переходит в Вечность. А Бог – это источник жизни.

Дети информационного апокалипсиса

Дети информационного апокалипсиса

Иерей Святослав Шевченко: Неспроста издревле в монастырях на Руси грех жажды новых вестей выделяли в отдельный грех, граничащей с нездоровым любопытством. И если человечество не придумает, как противостоять этим явлениям, то развитие информационных технологий может загнать людей в тупик.

Как сегодня не отпасть от Церкви

Как сегодня не отпасть от Церкви

Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Панакич)
Сегодня каждый верующий, будь то епископ, клирик, мирянин, должен четко понимать, в чем состоит главная задача Церкви, в чем суть Ее служения, каковы Ее главные догматы.

Почему люди уходят из Церкви?

Почему люди уходят из Церкви?

В Церкви мы чаем встречи с Богом, ищем молитвы, пытаемся соприкоснуться с вечностью и уже сейчас начать строить внутри себя Царство Небесное. И это «строительство» не должно нарушаться никакими внешними факторами. Меняется мир вокруг нас, происходят глобальные изменения, события в жизни общества, среди людей. Но «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Божественный ЛОГОС в человеческом СЛОВЕ

Божественный ЛОГОС в человеческом СЛОВЕ

Протоиерей Игорь Рябко: Окна нашей души выходят в разные миры, но «Я», тот кто сморит в эти окна – один, и он не может смотреть во все окна, в одно и то же время. Как правило любимым, становиться только одно окно, и через него в нас входит или тьма, и свет. Лица душ наших современников, лепятся лекалами массовой культуры, они зеркальные отражение наших СМИ.


1 - 10 из 146
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2019 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс