Материалы


Церковь и мiр

Возможен ли новый всплеск атеизма в России

Возможен ли новый всплеск атеизма в России

Андрей Рогозянский: В  логике постмодерна Церковь и православные люди, с их приверженностью традиции и нравоучениям-заповедям, не удосужившимся пройти на протяжении тысячелетий элементарный «апгрейд», обречены восприниматься раздражающим фактором.

Вера лишает человека свободы или дарует ее?

Вера лишает человека свободы или дарует ее?

Антоний Сурожский: «За семьдесят лет тоталитарной диктатуры люди разучились принимать решения и делать выбор»

Вера ученого и наука верующего.

Вера ученого и наука верующего.

Покинуть православную Родину и воцерковиться за рубежом, изучать законы материального мира и верить, что вселенную создал Бог, видеть несколько дорог, но выбирать ту, которая сложнее, — таковы парадоксы судьбы Алексея Клецова.

НАУКА  С  ВЕРОЙ

НАУКА С ВЕРОЙ

Кирилл Дегтярев. О смысле науки с православной точки зрения. О ложности противопоставления веры и науки. Каким может быть социальный заказ веры науке?

Трансплантация органов

Трансплантация органов

Трансплантация органов в современном обществе превратилась в повседневное явление. Православная Церковь еще не высказала своей позиции по данному вопросу.
О том, какой эта позиция может быть, размышляет профессор Мандзаридис Георгий.

Ученые начинают догадываться, что Бог существует

Ученые начинают догадываться, что Бог существует

Митио Каку – известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров – разработал теорию, которая доказывает существование Бога с помощью так-называемой Теории Струн.

Поколение на горошине

Поколение на горошине

Рожденные после 1989 года как новый вид людей.
Пока еще не у нас, не в России.
Но мы активно движемся в том же направлении. Только у нас, как всегда, всё сложнее.

Мы сами себя обкрадываем!

Мы сами себя обкрадываем!

Архимандрит Савва (Мажуко): Огромное поле работы для современных публицистов и богословов: нормальным современным русским языком проговорить те опыты, которые составляют самую суть христианской жизни... Этот поиск для нас жизненно важен, потому что из-за приверженности старым формам мы теряем вечно молодое содержание. Мы сами обкрадываем себя!

Цифровое зомбирование

Цифровое зомбирование

Валентин Катасонов: Всё сакральное, имеющее отношение к религии, по мнению идеологов цифровизации, подлежит уничтожению, чтобы цифровой человек не искушался всякими «глупостями». Бог в сознании цифрового человека - число, выражающее цену или, в крайнем случае, рейтинг. Других богов у него быть не должно. Это мир, в котором правит религия денег и чисел.

Интервью священника психологу о смысле жизни

Интервью священника психологу о смысле жизни

Протоиерей Георгий Коваленко: Если мы концентрируемся только на жизни земной – очень часто это приводит к неудовлетворённости жизнью: человек может бросаться получать все удовольствия в этой жизни, жить одним днём или зацикливаться на одной стороне жизни. Вечность – это Бог, потому что у Бога нет времени, он был всегда. Это жизнь человека когда-то начинается и переходит в Вечность. А Бог – это источник жизни.


1 - 10 из 150
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2019 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс