Материалы


Богословский семинар

Вопрос, который никогда не задают протестанты

Вопрос, который никогда не задают протестанты

Диакон Георгий Максимов: Когда мы, православные, говорим о вере с протестантом, то с его стороны можем услышать самые разные вопросы. И об иконах, и о крещении младенцев, и о почитании святых и так далее. Но есть один вопрос, который они сами никогда не затронут. Хотя именно он самый важный, в нем кроется коренное различие между нами. Этот вопрос – учение о Церкви.

Протестантская реформация и... чем все кончилось

Протестантская реформация и... чем все кончилось

"Протестанты мечтали наполнить Богом всё вокруг, но в результате они создали мир, где Бога НЕТ НИГДЕ! Если бы Лютер и Кальвин увидели современный мир, построенный на основе их идей, они бы содрогнулись от ужаса!"

Страшное Преображение

Страшное Преображение

Мысли о Празднике.
Митрополит Вениамин (Федченков)

Преображение Господне

Преображение Господне

В праздник Преображения раскрывается мистическое богословие Христианской Церкви

Вера и идея

Вера и идея

Священник Георгий Чистяков:
Мы как-то забываем, что христианство начинается с коленопреклонения. «Войди в комнату свою и, затворив дверь, – говорит нам Спаситель в Нагорной проповеди, – обратись с молитвой к Отцу твоему, который втайне»

Четвертый Вселенский собор

Четвертый Вселенский собор

29-го июля Церковь вспоминает святых отцов 4-го Вселенского Собора, на котором был сформулирован христологический догмат.

Мысли на день Пятидесятницы

Мысли на день Пятидесятницы

Священник Филипп Парфенов
о рассеянии христиан и будущем сборе урожая

Вознесение Иисуса Христа - возвышение человеческой природы

Вознесение Иисуса Христа - возвышение человеческой природы

Александр А. Соколовский:
Подобно тому, как воскресение Иисуса Христа есть начало победы над смертью всего искупленного человечества, так Вознесение Его на небо с прославленным и обоженным человеческим естеством есть открытие для всех верующих во Христа свободного пути на небо: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12. 32).

ВРЕМЯ  И  ВЕЧНОСТЬ

ВРЕМЯ И ВЕЧНОСТЬ

Изменение  души, уже находящейся в вечности, зависит от нашего изменения, так как все мы имеем общую природу. Меняясь сами, мы изменяем и участь наших умерших родственников (да и всего человечества в целом). Поэтому забота о наших близких, отошедших в мир иной должна выливаться не в пассивное исполнение тех или иных обрядов, а в личное изменение себя.

Один век - одна книга

Один век - одна книга

Владимир Шалларь: Хотя мы потеряли «РХ» и миримся со стыдливым «н.э.», — нельзя забыть, что мы отсчитываем годы от рождения Того, Кто был распят и воскрес. Здесь мы расскажем об одном святоотеческом творении от каждого из веков христианства. 21 книга тех, кто прославлял Того, Чьё рождение — отправная точка нашего летоисчисления.


1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс