Материалы


Библейские беседы

Пророк Малахия, память 16 января

Пророк Малахия, память 16 января

Диакон Павел Сержантов: Перелистывая Библию, мы видим, как много Бог говорит со Своими избранниками, разрешает их недоумения. Но вот в книге пророка Малахии Бог отвечает на вопросы и высказывания… самых обычных людей

Пророк Даниил и святые отроки

Пророк Даниил и святые отроки

В 605 году до Р.Х. вавилонский царь Навуходоносор, покоривший Иерусалим, наряду с многими знатными жителями, взял в плен и четырех мальчиков.  Господь наделил этих четырех благочестивых отроков столь великой мудростью и разумением, что они вскоре превзошли всех мудрецов и волхвов Вавилонского царства. К тому же Даниил получил от Бога дар толкования снов и видений.

Пророк Михей

Пророк Михей

День памяти пророка Михея - 27 августа.
Уже в 8-веке до р.Х. пророка удручает всеобщее моральное падение: "Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми..."

Восходили ли Енох и Илия на небо?

Восходили ли Енох и Илия на небо?

Диакон Петр Михалев:
В ночной беседе с Никодимом Спаситель говорит: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13). А как же пророк Илия и Енох?

Книга Иова

Книга Иова

Евгений Новицкий: Я ни в коей мере не пытаюсь написать богословский труд. Это — лишь краткие наброски, зарисовки того, что открылось мне при чтении этого текста. Беглая запись мыслей, почти без цитат и ссылок. Читавший — вспомнит; не читавшему же лучше начать с „первоисточника“.

О Вифлеемских младенцах

О Вифлеемских младенцах

11 января Церковь чтит память мучеников 14000 младенцев от Ирода в Вифлееме избиенных.

Пророк Аггей

Пророк Аггей

Святой пророк Аггей, один из 12-ти малых пророков, происходил из колена Левиина, родился в плену Вавилонском, в юношеском возрасте возвратился из Вавилона в Иерусалим, где и пророчествовал вместе с пророком Захариею. День памяти - 29 декабря.

Пророк Даниил

Пророк Даниил

30-го декабря Церковь празднует память пророка Даниила и святых трех отроков Анании, Азарии и Мисаила.

Пророк Софония

Пророк Софония

Святой пророк Софония, один из 12-ти малых пророков, сын Хусия, внук Годолия, правнук Амории и праправнук Езекии, происходил, по преданию, из колена Симеонова, был знатного рода и жил при иудейском царе Иосии, примерно за 630 лет до пришествия на землю Господа нашего Иисуса Христа.

Пророк Аввакум

Пророк Аввакум

Пророк Аввакум оставил книгу своих пророчеств, состоящую из 3-х глав. Книга пророка Аввакума отмечает начало халдейского влияния в истории библейского Израиля и отличается чистотою и правильностью языка, живостью образов, возвышенной простотой, его взгляд и изложение носит отпечаток самостоятельной силы и современной красоты.


1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс