Материалы


Библейские беседы

14 мая - день памяти пророка Иеремии

14 мая - день памяти пророка Иеремии

О жизни и личности св. пророка Иеремии в Библии содержится больше сведений, чем о каком-либо другом пророке-писателе. И это не случайно. Иеремия — великий провозвестник личной религии, «религии сердца», приоткрывший людям мир своей внутренней молитвенной жизни.

Пасха - путь к обожению

Пасха - путь к обожению

 Сегодня наш разговор о том, каков смысл ветхозаветных жертв, которые люди приносили в ожидании обещанного Богом Спасителя от вечной смерти. Связаны ли они каким-то образом с Жертвой, которую Господь принес за каждого из нас на Кресте? Эти и другие вопросы послужили поводом для  общения с доктором богословия протоиереем Ростиславом Снигиревым.

Пророк Великого Поста

Пророк Великого Поста

Скоро начнется Великий Пост. На протяжении всех его дней в храме будет каждодневно читаться книга пророка Исаии. Великий Пост ведет нас к Пасхе, а Христово Воскресение провозглашает обновление жизни, доступное нам сейчас, и должное в полной мере открыться в будущем. Что об этом будущем нам говорит пророк Исаия?

Пророк Захария

Пророк Захария

Первые  годы после Вавилонского плена не были отмечены воодушевлением и подъемом. Напротив, в народе Божьем царило уныние: «Как нам теперь восстановить все утраченное? Как сопротивляться недругам? Откуда взять силы?» В эти тягостные годы от Господа приходит слово ободрения. Господь посылает пророка Захарию.

Собор 70-ти апостолов

Собор 70-ти апостолов

70 апостолов были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной.

"После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Лк. 10:1-2)

О пророке Малахии

О пророке Малахии

16 января каждого года от Рождества Христова Единая Святая Соборная Апостольская Церковь вспоминает и чтит память Святого Пророка Божия Малахии.

Младенцы, в Вифлееме избиенные

Младенцы, в Вифлееме избиенные

Вифлеемские младенцы наследовали себе вечную жизнь в сонме Ангелов. Для них страдания были той таинственной дверью, которая привела их в Царство Небесное.

Царь Давид

Царь Давид

Бог заключил с Давидом договор, согласно которому династия Давида будет править народом Израиля вечно, а столица Давида — Иерусалим — будет во веки веков святым городом, единственной обителью самого Бога. Согласно преданию, из рода Давида  должен был выйти Мессия, что и осуществилось, согласно Новому Завету. Из рода Давидова произошли Богородица и Сам Спаситель Христос.

Семь фактов о Рождестве

Семь фактов о Рождестве

Рождество Христово — второй по значимости христианский праздник после Пасхи. Мы любим его с детства. И кажется, всё-всё про него знаем, всю историю, традиции и предания. Некоторые из нас и все рождественские службы знают наизусть. Мария Сеньчукова рассказывает о малоизвестных фактах о Рождестве Христовом.

Толкования на родословие Иисуса Христа

Толкования на родословие Иисуса Христа

Святитель Иоанн Златоуст
Блаженный Августин
Блаженный Феофилакт Болгарский
Блаженный Иероним Стридонский


21 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс