Материалы


Библейские беседы

Пророк Аввакум

Пророк Аввакум

Пророк Аввакум оставил книгу своих пророчеств, состоящую из 3-х глав. Книга пророка Аввакума отмечает начало халдейского влияния в истории библейского Израиля и отличается чистотою и правильностью языка, живостью образов, возвышенной простотой, его взгляд и изложение носит отпечаток самостоятельной силы и современной красоты.

Пророк Наум

Пророк Наум

Книга пророка Наума посвящена падению великого города тогдашней ассирийской столицы Ниневии, расположенной на реке Тигре, а вместе с ней и всего Ассирийского царства. Пророк предсказывает бедствия, которые наведет на этот город праведный Господь и ярко изображает окончательное разрушение этого великого и сильно укрепленного города

Пророк Осия

Пророк Осия

Глава из книги священника Александра Меня

"Вестники Царства Божия. Библейские пророки от Амоса до Реставрации (7-4 вв. до н.э.)"

Святой пророк Захария и праведная Елисавета

Святой пророк Захария и праведная Елисавета

18-го сентября православные почитают память родителей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна: святых пророка Захарии и праведной Елизаветы.

17 сентября - день памяти пророка Моисея

17 сентября - день памяти пророка Моисея

Моисей - величайший ветхозаветный пророк, основоположник иудаизма, который вывел иудеев из Египта, где они пребывали в рабстве, принял на Синайской горе от Бога Десять заповедей и сплотил израильские колена в единый народ.

2 сентября - день памяти пророка Самуила

2 сентября - день памяти пророка Самуила

Пророк Самуил - один из самых известных еврейских пророков. Он был пятнадцатым и последним судией Израильским, он завершил Эпоху Судей и "открыл" Эпоху Царей, помазав на царство сначала Саула, а когда тот не оправдал его ожиданий, - юного Давида.

Библейские пророки

Библейские пророки

27 августа - день памяти пророка МИХЕЯ.
Пророк - посредник между Богом и людьми, который открывает людям божественную волю, касающуюся или настоящего момента, или прошедшего, или будущего.

Святой пророк Иезекииль

Святой пророк Иезекииль

Святой пророк Иезекииль жил в VI веке до Рождества Христова. На 30-м году жизни, в видении ему было открыто будущее еврейского народа и всего человечества. Пророк увидел сияющее облако, в середине которого был пламень, а в нем - таинственное подобие движимой духом колесницы и четырех крылатых животных, имевших каждое четыре лица: человека, льва, тельца и орла.

К тем, которые думают оправдаться делами

К тем, которые думают оправдаться делами

Преподобный Марк Подвижник:
Когда слышишь слова Писания, что Господь воздаст каждому по делам его(Пс.61:13), то не думай, что дела (сами по себе) достойны геенны или царствия, но что Христос воздаст каждому по делам неверия в Него или веры, как Бог Создатель и Искупитель наш, а не как Соразмеритель вещей (т. е. дел и наград).

Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова

26 сентября по ст.ст. / 9 октября по н.ст.

В изложении святителя Димитрия Ростовского

Проповедь священника Даниила Сысоева


11 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс