Материалы


Новоначальным

Нужно продолжать бороться

Нужно продолжать бороться

Схиархимандрт Давид (Псаракис):
«Терпение» – это одно недлинное слово, но оно скрывает в себе очень многое. Чтобы стяжать терпение, нужно по-настоящему жить духовной жизнью. Терпение – это возделывание души, вера и надежда.

"Битва за жизнь" Елены Пискаревой

"Битва за жизнь" Елены Пискаревой

Смотрите фильм "Живи" и читайте интервью с режиссером по ссылке: http://pravoslavie.ru/105702.html. Обязательно смотрите!
Всего за 16 минут перед нами проходят судьбы нескольких женщин из разных социальных слоев… женщин, принявших решение сделать аборт. Этот фильм – обращение к зрителям с просьбой не совершать роковую ошибку.

Как распознать православие-лайт

Как распознать православие-лайт

Протоиерей Павел Великанов:
Есть ли в нашей духовной жизни какие-то маркеры, по которым мы можем, прежде всего самих себя, попытаться идентифицировать, в каком пространстве христианства мы находимся? Это пространство «легкого» христианства или это пространство такого христианства, которое заповедовано нам Христом? Я хотел бы предложить вам несколько таких маркеров и вместе с вами их проанализировать.

Тест на знание Божественной литургии

Тест на знание Божественной литургии

Понимаете ли вы смысл Божественной литургии? Проверьте себя по ссылке: http://onlinetestpad.com/t/9883746e4cf444109490395a3c59689f

УСПЕНИЕ - на руках у Бога

УСПЕНИЕ - на руках у Бога

огда человек умирает, положен траур. Почему же Успение Пресвятой Богородицы – радостный день? Праздничными размышлениями делится архимандрит Савва (Мажуко)

Несколько слов о простоте

Несколько слов о простоте

Г.К.Честертон:
Вот лучшее правило жизни и лучший врачебный совет. Здоровье — как и сила, и красота, и благодать — даётся тому, кто думает о другом.

Страшное Преображение

Страшное Преображение

Мысли о Празднике.
Митрополит Вениамин (Федченков)

Икона в Церкви, икона в доме.

Икона в Церкви, икона в доме.

Священник Дионисий Свечников:
Что же такое икона? Откуда берется та благодать, которая так положительно действует на нас через эти священные изображения? Откуда вообще появились иконы в храмах?

Психология поста

Психология поста

Архиепископ Иоанн (Шаховской):
Пост, в своей идее и в своем истинном духе, отрясает с человека все неверное, призрачное и все лишнее что превратилось уже в нечто самодовлеющее для человека и завалило камнями для него вход в истинное.

Комфортное православие?

Комфортное православие?

Митрополит Антоний (Паканич), Управляющий делами УПЦ, комментирует причины, подталкивающие людей к бунту против церковных традиций.


1 - 10 из 172
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс