Материалы


Новоначальным

Кто такие Ангелы?

Кто такие Ангелы?

В Символе веры говорится, что Бог является Творцом «неба и земли, всего видимого и невидимого», что прямо указывает на веру Церкви в существование мира невидимого – Ангелов. О православной ангелологии – архимандрит Сильвестр (Стойчев).

Беда с этим N.

Беда с этим N.

Клайв Стейплз Льюис: Трудно думать или не думать по заказу, но я бы посоветовал вообще забыть о чужих недостатках, кроме тех случаев, когда речь идет о наших учениках или детях. Как только такая мысль придет, гоните ее и думайте взамен о себе.

Почему люди уходят из Церкви?

Почему люди уходят из Церкви?

В Церкви мы чаем встречи с Богом, ищем молитвы, пытаемся соприкоснуться с вечностью и уже сейчас начать строить внутри себя Царство Небесное. И это «строительство» не должно нарушаться никакими внешними факторами. Меняется мир вокруг нас, происходят глобальные изменения, события в жизни общества, среди людей. Но «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Андрей Христа ради юродивый

Андрей Христа ради юродивый

Протоиерей Андрей Ткачёв: Из всех отношений с миром юродивому остается только презрение и поношение. Этого он и ищет. В своем желании насытиться унижением и насмешками он выше мучеников.

О малодушии

О малодушии

Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич): Как мы убегаем от Бога

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Что нас делает полноценными членами Церкви? Приобщение ко Христу через таинства Крещения, Миропомазания и Причащения (по беседам митрополита Антония Сурожского)

Овцы, не пасите своих пастырей

Овцы, не пасите своих пастырей

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Все наши социальные протесты, все наши стремления исправить жизнь к лучшему, на каком то этапе совершенно правильные, – действительно надо бороться за справедливость, это так.
Но у наших старцев была некая высшая мудрость, для меня до сих пор совершенно непостижимая,. Они были бесконечно мужественными людьми, абсолютно ничего не боялись, все это было для них суета и тлен. У них было нечто высшее, что не давало им опускать себя на социальные протесты и подобное.

О чем молчат кошки?

О чем молчат кошки?

Может ли религиозный человек быть духовно недоразвитым и почему это выталкивает его из мира человеческого – рассказывает архимандрит Савва (Мажуко).

О прощении неблагородства

О прощении неблагородства

Священник Константин Карамышев:

Не как говорят психологи - отпустить зло. Ты его отпустишь, оно тебя не отпустит. Надо растворить его в Духе.

Искушение правотой

Искушение правотой

Сергей Худиев: Именно в Интернете можно наблюдать весьма печальное явление, когда религия делает человека хуже. Он ведет себя агрессивнее, надменнее, враждебнее, чем неверующий. Такой эффект возникает из-за того, что обычному человеческому самолюбию и раздражительности приписывается духовная природа — я подвизаюсь за Истину!


1 - 10 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс