Материалы


Новоначальным

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Таинства Церкви - как путь в глубины Божии

Что нас делает полноценными членами Церкви? Приобщение ко Христу через таинства Крещения, Миропомазания и Причащения (по беседам митрополита Антония Сурожского)

Овцы, не пасите своих пастырей

Овцы, не пасите своих пастырей

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Все наши социальные протесты, все наши стремления исправить жизнь к лучшему, на каком то этапе совершенно правильные, – действительно надо бороться за справедливость, это так.
Но у наших старцев была некая высшая мудрость, для меня до сих пор совершенно непостижимая,. Они были бесконечно мужественными людьми, абсолютно ничего не боялись, все это было для них суета и тлен. У них было нечто высшее, что не давало им опускать себя на социальные протесты и подобное.

О чем молчат кошки?

О чем молчат кошки?

Может ли религиозный человек быть духовно недоразвитым и почему это выталкивает его из мира человеческого – рассказывает архимандрит Савва (Мажуко).

О прощении неблагородства

О прощении неблагородства

Священник Константин Карамышев:

Не как говорят психологи - отпустить зло. Ты его отпустишь, оно тебя не отпустит. Надо растворить его в Духе.

Искушение правотой

Искушение правотой

Сергей Худиев: Именно в Интернете можно наблюдать весьма печальное явление, когда религия делает человека хуже. Он ведет себя агрессивнее, надменнее, враждебнее, чем неверующий. Такой эффект возникает из-за того, что обычному человеческому самолюбию и раздражительности приписывается духовная природа — я подвизаюсь за Истину!

Спор рождает не истину, а ссоры

Спор рождает не истину, а ссоры

Мы не умеем спорить, не обижая друг друга. А уж если есть серьезное расхождение во взглядах – то просто клочья летят. Как научиться спорить правильно?

Беседа Юлии Даниловой с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, руководителем Отдела по благотворительности Русской Православной Церкви.

Чего больше всего ждет от нас Господь

Чего больше всего ждет от нас Господь

Редакция портала «Русский Афон» собрала десять наставлений афонских святых и старцев о любви.

Хорошее настроение

Хорошее настроение

Почему некоторые православные годами недовольны жизнью, и куда пропадает хорошее настроение, когда мы встречаем своих нецерковных родных – не абсурд ли это для христианина? Размышляет протоиерей Александр Акулов.

Успение Богородицы - чему мы можем научиться у нее.

Успение Богородицы - чему мы можем научиться у нее.

Чем стала смерть для Божией Матери и чему мы можем у Нее научиться? И можем ли вообще чему-то научиться, ведь Она избранница Божия, а мы кто? Но так ли сильно отличаются наши начальные возможности от возможностей Девы Марии? Размышляет священник Константин Камышанов.

Бог живых

Бог живых

Владимир Бехрин: Мы верим, что Бог победил смерть – и оттого нам естественно быть со смертью на ты. «Смерть – не скелет кошмарный, с длинной косой в росе. Смерть – это тот кустарник, в котором стоим мы все» — говорит русский поэт Бродский, и ему отвечает английская христианская писательница Джоан Роулинг: «Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира».


21 - 30 из 275
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2019 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс