Материалы


Новоначальным

"Держи твой ум во аде"

"Держи твой ум во аде"

Господь дал преподобному Силуану Афонскому совет: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся». Эти слова Христа стали помощью, утешением и надеждой людям нашего времени, скорбящим от тягот существования, страдающим и нередко приходящим в отчаяние от самой жизни.

Праздничные пасхальные богослужения

Праздничные пасхальные богослужения

Всю Пасхальную неделю звонят во все колокола, причем подняться на колокольню может любой желающий – конечно, получив благословение настоятеля.

О псаломских "жестокостях"

О псаломских "жестокостях"

Протоиерей Андрей Ткачёв: Будем искать в садах и виноградниках Святых Писаний духовных ягод, то есть подлинного смысла. Подлинный же смысл вещей и событий никогда не лежит на поверхности. Он требует поиска, труда и погружения, а открывается внимательным и терпеливым.

Свет царства бездомного Учителя

Свет царства бездомного Учителя

Протопресвитер Александр Шмеман: Царство этого нищего, бездомного Учителя стоит и светит все той же радостью, все тем же обещанием. И не только раз в году, на Вербное воскресение, но всегда, действительно во веки веков. «Да приидет Царствие Твое» (Мф.6:10) – молятся христиане, и оно все время приходит, все время побеждает, сколь бы незаметна, невидима ни была бы эта победа в грохоте земных и преходящих побед.

Помочь смерти быть ласковой

Помочь смерти быть ласковой

Митрополит Антоний Сурожский: Я вспоминаю фразу, сказанную пожилой медсестрой о смерти: «Мы сражались, как два честных соперника, теперь пришла твоя очередь, делай свою работу, но делай ее с лаской»

Страстная Седмица

Страстная Седмица

Страстная Седмица – это уже не Четыредесятница и даже не Великий Пост – это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) – это время, когда мы идём навстречу к Богу. Страстная Седмица – это время, когда Господь идёт навстречу нам.

Постное письмо № 24

Постное письмо № 24

"Лествица": комплекс неполноценности. Как правильно читать “Лествицу”, размышляет архимандрит Савва (Мажуко).

МАРФА или МАРИЯ?

МАРФА или МАРИЯ?

Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич): Правильно оценивать ситуацию и расставлять акценты – полезный навык. Именно к этому призывает Христос Своими словами, обращенными к Марфе и Марии.

Шашлык с соусом

Шашлык с соусом

Архимандрит Андрей (Конанос): Урок религии – это не час и не два в неделю. Урок религии начинается тогда, когда урок окончен. Церковность начинает работать в нас и являть силу молитвы после окончания службы. Именно тогда начинается духовная жизнь.

Для Меня ли вы постились?

Для Меня ли вы постились?

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Середина поста. И мы с тревогой прислушиваемся к себе: есть ли силы далее нести взятую на себя меру воздержания или в чём-то сделать послабление? Но не будет ли это дезертирством – уходить с поля духовной борьбы?


21 - 30 из 243
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс