Материалы


Библейские беседы

Пасха - путь к обожению

Пасха - путь к обожению

Каков смысл ветхозаветных жертв, которые люди приносили в ожидании обещанного Богом Спасителя от вечной смерти. Связаны ли они каким-то образом с Жертвой, которую Господь принес за каждого из нас на Кресте?  Протоиерей Ростислав Снигирев.

Пророк Великого Поста

Пророк Великого Поста

Скоро начнется Великий Пост. На протяжении всех его дней в храме будет каждодневно читаться книга пророка Исаии. Великий Пост ведет нас к Пасхе, а Христово Воскресение провозглашает обновление жизни, доступное нам сейчас, и должное в полной мере открыться в будущем. Что об этом будущем нам говорит пророк Исаия?

Пророк Захария

Пророк Захария

Первые  годы после Вавилонского плена не были отмечены воодушевлением и подъемом. Напротив, в народе Божьем царило уныние: «Как нам теперь восстановить все утраченное? Как сопротивляться недругам? Откуда взять силы?» В эти тягостные годы от Господа приходит слово ободрения. Господь посылает пророка Захарию.

Собор 70-ти апостолов

Собор 70-ти апостолов

70 апостолов были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной.

"После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Лк. 10:1-2)

О пророке Малахии

О пророке Малахии

16 января каждого года от Рождества Христова Единая Святая Соборная Апостольская Церковь вспоминает и чтит память Святого Пророка Божия Малахии.

Младенцы, в Вифлееме избиенные

Младенцы, в Вифлееме избиенные

Вифлеемские младенцы наследовали себе вечную жизнь в сонме Ангелов. Для них страдания были той таинственной дверью, которая привела их в Царство Небесное.

Царь Давид

Царь Давид

Бог заключил с Давидом договор, согласно которому династия Давида будет править народом Израиля вечно, а столица Давида — Иерусалим — будет во веки веков святым городом, единственной обителью самого Бога. Согласно преданию, из рода Давида  должен был выйти Мессия, что и осуществилось, согласно Новому Завету. Из рода Давидова произошли Богородица и Сам Спаситель Христос.

Семь фактов о Рождестве

Семь фактов о Рождестве

Мария Сеньчукова рассказывает о малоизвестных фактах о Рождестве Христовом. Рождество Христово — второй по значимости христианский праздник после Пасхи. Мы любим его с детства. И кажется, всё-всё про него знаем, всю историю, традиции и предания. Некоторые из нас и все рождественские службы знают наизусть

Толкования на родословие Иисуса Христа

Толкования на родословие Иисуса Христа

Святитель Иоанн Златоуст
Блаженный Августин
Блаженный Феофилакт Болгарский
Блаженный Иероним Стридонский

Пророк Даниил

Пророк Даниил

Святой пророк Даниил - четвертый библейский пророк (относящийся к так называемым «великим пророкам»), потомок знатного иудейского рода (по некоторым предположениям мог происходить и из царского рода из колена Иудина). День его памяти отмечается Церковью 30-го декабря.


41 - 50 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2020 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс