Статьи
- Библейские беседы (57)
- Богословский семинар (83)
- Взрослая воскресная школа (45)
- Детская воскресная школа (22)
- Клуб «Охтинские бабушки» (26)
- Миссионерство внутри храма (100)
- Молодежный клуб "Встреча" (30)
- Наш синодик (23)
- Новоначальным (400)
- Педагогика и психология (130)
- Проповеди (110)
- Реалии современной миссии (142)
- Современное душеполезное чтение (83)
- Творчество прихожан (40)
- Церковь и мiр (190)
Второй Вселенский Собор состоялся в 381 году и довершил победу Православия, одержанную в 325 году на Первом Вселенском Соборе.
Игумен Петр Мещеринов: Суть же молитвы – это состояние богообщения, то самое двустороннее, совместное действие человека и Бога, в котором главное – не человеческие усилия, а то, что творит Бог.
Святитель Дмитрий Ростовский
Праведный Алексий Мечёв
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Вселенские Соборы созывались по особо важным церковным вопросам, имеющим значение для всей Церкви. На них присутствовали по возможности представители всех Поместных Церквей, пастыри и учители со всей Вселенной. Вселенские Соборы являются высшей церковной властью, они совершаются под водительством Святого Духа, действующего в Церкви.
Вознесением завершилось земное служение вочеловечившегося Бога Сына; победив смерть и искупив человечество, Он совершил и большее — в Своем Лице вознес человеческую природу к Престолу Бога Отца, в горние обители, и таким образом предуготовил естество человека к принятию Святого Духа.
Александр А. Соколовский:
Подобно тому, как воскресение Иисуса Христа есть начало победы над смертью всего искупленного человечества, так Вознесение Его на небо с прославленным и обоженным человеческим естеством есть открытие для всех верующих во Христа свободного пути на небо: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12. 32).
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Протоиерей Александр Мень
Протоиерей Александр Шаргунов
"Мы так можем. Мы с Богом. Можем отодвигать вечную сильную смерть своими руками. Это огромная свобода. Кто боролся со смертью, тот знает"
Сергей Львович Худиев: Христиане обычно гораздо больше сосредоточены на Новом Завете — и это понятно и естественно. Однако нам не стоит проходить мимо тех сокровищ Богопознания, которые сокрыты в Ветхом Завете — и, особенно, в книге Пророка Исайи, которого не зря называют «ветхозаветным Евангелистом».
Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в изложении святителя Димитрия Ростовского
Проповедь священника Даниила СысоеваИногда законы духовного мира проявляются в мире материальном. Тогда мы удивляемся и говорим, что случилось чудо.
"Утверждение о научном обосновании отсутствия Бога очень невнятно и наивно, потому что наука сейчас не понимает 95% вселенной"
Митрополит Антоний (Сурожский)
Митрополит Иоанн (Вендланд)
Иеромонах Ириней (Пиковский)
Почему некоторые православные годами недовольны жизнью, и куда пропадает хорошее настроение, когда мы встречаем своих нецерковных родных – не абсурд ли это для христианина? Размышляет протоиерей Александр Акулов.
О жизни и личности св. пророка Иеремии в Библии содержится больше сведений, чем о каком-либо другом пророке-писателе. И это не случайно. Иеремия — великий провозвестник личной религии, «религии сердца», приоткрывший людям мир своей внутренней молитвенной жизни.
Галина Руссо
Два известнейших в России святителя - Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник часто расходились во взглядах на духовную жизнь. Это и неудивительно - сами они прожили очень разные жизни.
Игумен Петр Мещеринов
О том, какой образ духовной жизни задает нам принятие богословия каждого из святителей.
Новости 41 - 60 из 1362
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец