Миссионерство внутри храма
Как сердцу высказать себя? / Другому как понять тебя? / поймет ли он, чем ты живешь? / Мысль изреченная есть ложь, / Взрывая, возмутишь ключи,/ — Питайся ими— и молчи...
Главная особенность Литургии Преждеосвященных Даров состоит в том, что на ней не совершается таинство Евхаристии, а верующие причащаются преждеосвященными Дарами, т. е., освященными прежде, на предыдущей литургии св. Василия Великого или св. Иоанна Златоустого.
Это произведение называется Великим Каноном не только потому, что там много тропарей, а их там 250, но и потому что это очень глубокое исследование Священного Писания с позиции духовной жизни человека.
Наши усопшие близкие уже знают то, что нам только предстоит узнать. И поэтому они там, в Царствии Небесном, усердно молятся за нас. "Тут только есть верующие и неверующие. Там - все верующие".
Цель поста – укрепление духовных сил человека через послушание, научение через воздержание жизни по духу, а не по плоти. Пищевые ограничения, отказ от вкушения скоромной пищи – только средство, помогающее человеку встать на путь обожения, но средство необходимое.
Все, что с нами происходит – не случайно, все направлено к нашему благу. А как мы встречаем те события, которые не соответствуют нашим собственным жизненным планам? Уж явно не с благодарностью.
В ящик для пожертвований можно опустить тысячу рублей, можно рубль, а можно не опускать ничего. Сумма определяется каждым самостоятельно с учетом материальных возможностей и голоса совести.
Сама идея сравнения так глубоко укоренена в природе человека, что отказ от нее кажется невозможным. А сравнивая, как же не судить? Смотря с чем сравнивать.
Нужно понимать, что молимся мы не иконе, а самой Богородице. Она – наша самая надежная молитвенница и Заступница перед Господом, Который спасает нас по ее милостивому ходатайству.
Это один из любимых праздников на Руси. Может быть поэтому с ним связано много суеверий.
31 - 40 из 99
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец