Церковь и мiр
Если бы только Звягинцев знал, как не оригинальна и убийственно поверхностна его мысль, в каком невзрачном тренде нынешних дней застряла его философия, исчерпавшая смысл Церкви несимпатичным альянсом церкви и государства.
Известные пастыри о праздновании Масленицы в свете гражданской войны на Украине …
Борис Дверницкий: Никаких компромиссов. Укреплять всеми силами свой национальный «иммунитет»: национальное сознание и свою православную веру. Это две наши главные опоры в противостоянии США (2015г.)
Протоиерей Кирилл Копейкин:
Один из крупнейших богословов ХХ века митрополит Антоний Сурожский говорил, что единственный подлинный материализм — это христианство, ведь в понимании христиан материя — это не просто мёртвая субстанция, а то, что призвано к обо´жению.
Язык Оруэлла победил на Западе полностью, безоговорочно и окончательно. Слова сперва обессмыслились, а потом обрели противоположный прежнему смысл. Состояние мира Америка будет теперь называть войной, а состояние войны - миром.
- Этому и мешает Россия?
- Да, как последний бастион мира, в котором совесть не продают на вынос в супермаркете.Священник Дмитрий Шишкин:
Террористы покусились на «святое» европейской демократии. На право жить вопреки нормам Закона Божиего и транслировать свою извращенность любыми средствами, кроме разве что прямого насилия.
Священник Александр Шумский:
Шпенглер пишет: «Когда культура внезапно коченеет, отмирает, ее кровь свертывается, силы надламываются – она становится цивилизацией…»
Сегодня пьянство является одной из основных причин высокого уровня смертности, заболеваемости, травматизма и преступности, а также кризиса семьи, снижения уровня нравственности и культуры, утраты уважения к труду.
Русская народная линия подводит итоги уходящего 2014 года. Читайте статьи священника Александра Шумского и депутата Государственной Думы Евгения Федорова.
Архиепископ Аверкий (Таушев)
Люди "века сего" упрямо верят или хотят заставить себя верить, что человечество ожидает какой-то «золотой век», а потому так весело встречают каждый наступающий новый год, готовые праздновать его даже два раза: и по новому и по старому стилю.141 - 150 из 188
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец