Церковь и мiр
Ждем 27-го января в Успенском храме всех, кто помнит своих матерей и отцов, дедушек и бабушек, родных и близких. Помолимся за них все вместе за Божественной Литургией, помянем и тех, за кого, увы, помолиться уже некому. Вечная память – она только у Бога.
Часто говорят, что мир вокруг становится все более и более агрессивным. Почему? Как справляться с нарастающим в обществе раздражением? Как бороться с собственным гневом, и всегда ли гнев сопряжен с грехом? На эти и другие вопросы отвечает протоиерей Алексий Уминский.
Епископ Пантелеимон (Шатов) о том, на чем православным стоит сосредоточить свои усилия в ковидное время.
Протоиерей Андрей Ткачев: Становится понятной гениальная прозорливость Оптинских старцев. Они до революции предсказывали время крайнего смешения понятий и советовали привить молодым людям вкус к хорошей музыке, живописи, литературе для того, чтобы хороший вкус стал противоядием против грядущей пошлости.
Детский психолог Ирина Медведева: россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.
Протоиерей Игорь Рябко. Неделя о слепом, или Как сбываются пророчества старца Ефрема Аризонского
— Современный человек растет в парадигме прогресса — мол, идет непрерывное развитие и улучшение...
ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ:
— Мы все выросли в этой парадигме, вообще-то говоря, без всяких оснований. Какой прогресс вы, к примеру, видите, по сравнению со временем Аристотеля или Платона, Иммануила Канта или Шопенгауэра? Да, у нас есть мясорубка электрическая. Но культура — это не мясорубка.
21 - 30 из 184
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец