Церковь и мiр
Платон Беседин анализирует беснование, развернувшееся вокруг нашумевшей экологистки Греты Тунберг
Андрей Рогозянский: В логике постмодерна Церковь и православные люди, с их приверженностью традиции и нравоучениям-заповедям, не удосужившимся пройти на протяжении тысячелетий элементарный «апгрейд», обречены восприниматься раздражающим фактором.
Антоний Сурожский: «За семьдесят лет тоталитарной диктатуры люди разучились принимать решения и делать выбор»
Покинуть православную Родину и воцерковиться за рубежом, изучать законы материального мира и верить, что вселенную создал Бог, видеть несколько дорог, но выбирать ту, которая сложнее, — таковы парадоксы судьбы Алексея Клецова.
Кирилл Дегтярев. О смысле науки с православной точки зрения. О ложности противопоставления веры и науки. Каким может быть социальный заказ веры науке?
Митио Каку – известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров – разработал теорию, которая доказывает существование Бога с помощью так-называемой Теории Струн.
|
Архимандрит Савва (Мажуко): Огромное поле работы для современных публицистов и богословов: нормальным современным русским языком проговорить те опыты, которые составляют самую суть христианской жизни... Этот поиск для нас жизненно важен, потому что из-за приверженности старым формам мы теряем вечно молодое содержание. Мы сами обкрадываем себя!
Валентин Катасонов: Всё сакральное, имеющее отношение к религии, по мнению идеологов цифровизации, подлежит уничтожению, чтобы цифровой человек не искушался всякими «глупостями». Бог в сознании цифрового человека - число, выражающее цену или, в крайнем случае, рейтинг. Других богов у него быть не должно. Это мир, в котором правит религия денег и чисел.
41 - 50 из 191
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец