Церковь и мiр
Протоиерей Игорь Рябко: Окна нашей души выходят в разные миры, но «Я», тот кто сморит в эти окна – один, и он не может смотреть во все окна, в одно и то же время. Как правило любимым, становиться только одно окно, и через него в нас входит или тьма, и свет. Лица душ наших современников, лепятся лекалами массовой культуры, они зеркальные отражение наших СМИ.
Александра Синяк: Если ты делаешь что-то для Него и для людей, то помощь придет обязательно
Сергей Худиев: Именно в Интернете можно наблюдать весьма печальное явление, когда религия делает человека хуже. Он ведет себя агрессивнее, надменнее, враждебнее, чем неверующий. Такой эффект возникает из-за того, что обычному человеческому самолюбию и раздражительности приписывается духовная природа — я подвизаюсь за Истину!
Андрей Кананин - философ и космолог, задался целью подтвердить при помощи теории квантовой физики и других последних открытий, основные положения Священного Писания.
Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя – Петра I. Однако это не так. Город носит имя небесного покровителя первого русского императора – апостола Петра.
Как в богослужебно-производственном процессе был утерян Христос, в чем преимущества «безбожной» Европы, как мы решаем наши проблемы без Бога и что делать, если невозможно изменить мир и страну – рассказывает настоятель домового храма святых апостолов Петра и Павла в Санкт-Петербурге протоиерей Георгий Митрофанов.
Отец Штефан Липке – директор католического Института св. Фомы в Москве - рассказывает о том, как устроена школа иезуитов.
51 - 60 из 187
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец