Церковь и мiр
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь,
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.
Епископ Североморский Митрофан:
Если мы не обретем подлинный духовный фундамент, все кончится плачевно.
Галина Руссо:
Мне очень трудно писать этот текст. И вам, наверняка, будет больно его читать. Но увы, вот такова наша нынешняя реальность, и с ней нужно уметь правильно взаимодействовать.
Священник Филипп Парфенов:
Богооставленность – естественное и, пожалуй, неизбежное последствие творения мира и разумных, свободных существ в нем. Мы не знаем по-настоящему, могли ли первые люди жить иначе, то есть сохранить тот первозданный рай, который они призваны были возделывать. Теоретически, с очень небольшой, даже мизерной долей вероятности, могли бы. Но в реальности произошло то, что произошло.
По истории новогодних открыток можно проследить, как изменялось духовное состояние русского народа.
***
Борис Пастернак - Сергей Никитин. Снег идет https://www.youtube.com/watch?v=8UclhqKxUC8
Вопрос о разнице в календарях не относится к области догматики. И поэтому нередко задается вопрос о целесообразности сохранения старого стиля большинством православных. Действительно – так ли уж важно, в какой день что праздновать? Читайте дискуссию на Правмире.
Игумен Петр (Мещеринов):
Ничего не будет, кроме гаджетов и попсы.
Людмила Петрановская:
Когда у вас слишком крутая лестница, вы инстинктивно хватаетесь за перила. Когда происходит слишком быстрый темп изменений, люди инстинктивно хватаются за ностальгию и думают: «Вот как хорошо было раньше».
71 - 80 из 187
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец