Статьи
Святитель Иоанн (Максимович), архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский
Архимандрит Алипий (Воронов)
Протоиерей Георгий Митрофанов
Протоиерей Андрей Ткачев о чтении постом Апостольских посланий. Читайте на сайте в разделе "Библейские беседы" комментарии на послания.
Митрополит Иларион Алфеев
Священник Иоанн Павлов
Протоиерей Александр Шаргунов
Лидия Малахова:
На мой взгляд, диссонанс между тем, что мы исповедуем на словах, и тем, как мы поступаем, заложен в очень серьезной ошибке, которую совершают, наверное, процентов 95 тех, кто считает себя православными. Начиная свой путь к Богу, большинство из нас стремятся как можно больше усвоить правил внешнего поведения, совершенно упуская из вида свою душу.
Федор Гайда: От нас самих зависит, сделаем ли мы прогресс своей религией, превратим ли инфляцию ценностей в жизненную практику.
В 1929 году после биржевого краха в Нью-Йорке мир потряс глобальный экономический кризис, продлившийся до середины 30 х годов. Размышления об этой экономической катастрофе, изложенные в одном из писем святителя Николая Сербского (Велимировича), сегодня приобретают особую актуальность.
«Сущность христианства в соединении вечности и времени, неба и земли, божественного и человеческого, а не в отделении от времени, от земли, от человеческого. Временное, человеческое должно быть не отрицаемо и отвергнуто, а просветлено и преображено» (Н.А.Бердяев)
Наша старейшая прихожанка Елизавета Доброва поздравляет всех прихожан Блокадного храма с Днем Святой Троицы
Митрополит Антоний Сурожский
Протоиерей Василий Стойков
Иерей Олег Шабалин
Епископ Василий (Родзянко)
Протоиерей Алексий Уминский
Священник Даниил Сысоев
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. Сошествием Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-4) завершилось откровение Триипостасного Бога человеку. Дух Святой дал апостолам благодать священства для устроения Церкви.
Этот текст – промежуточный итог усвоения автором некоторых аспектов святоотеческой антропологии. Надеюсь, что в нем нет ничего нового, кроме, может быть, группировки материала и аналогий, приводимых в конце. Р.Б. Галина Руссо
Сергей Худиев: Именно в Интернете можно наблюдать весьма печальное явление, когда религия делает человека хуже. Он ведет себя агрессивнее, надменнее, враждебнее, чем неверующий. Такой эффект возникает из-за того, что обычному человеческому самолюбию и раздражительности приписывается духовная природа — я подвизаюсь за Истину!
Святитель Дмитрий Ростовский
Праведный Алексий Мечёв
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Новости 141 - 160 из 1325
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец