Статьи
- Библейские беседы (54)
- Богословский семинар (83)
- Взрослая воскресная школа (45)
- Детская воскресная школа (22)
- Клуб «Охтинские бабушки» (26)
- Миссионерство внутри храма (100)
- Молодежный клуб "Встреча" (30)
- Наш синодик (23)
- Новоначальным (398)
- Педагогика и психология (131)
- Проповеди (110)
- Реалии современной миссии (142)
- Современное душеполезное чтение (83)
- Творчество прихожан (40)
- Церковь и мiр (190)
Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий
Епископ Василий Родзянко
Митрополит Иларион Алфеев
ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ
Проповедь иеромонаха Василия (Рослякова), оптинского новомученика
Протоиерей Александр Авдюгин:
Ликование иерусалимской толпы во время Входа Господнего в Иерусалим, то есть на следующий день после восстания Лазаря, это не признание Христа Богом, а всего лишь радость избавления от страха смерти, который, как бы мы от себя его не гнали, все едино в нас присутствует.
Митрополит Лимассольский Афанасий:
Трагедия в том, что сегодня мы отдаем все свое сердце, все свое существо мирскому, чему-то ограниченному, относительному. А потом наступает час, и мы разочаровываемся.
Идет Великий Пост. На протяжении всех его дней в храме каждодневно читается книга пророка Исаии. Великий Пост ведет нас к Пасхе, а Христово Воскресение провозглашает обновление жизни, доступное нам сейчас, и должное в полной мере открыться в будущем. Что об этом будущем нам говорит пророк Исаия?
С Благовещения Приснодевы Марии начинается евангельская история. Впереди — Рождество и бегство в Египет, искушения в пустыне и исцеления одержимых, Тайная Вечеря и арест, Распятие и Воскресение…
Сокрушение о грехах занимает объемное место великопостных служб, создавая главные темы и настроения соборной молитвы. Но куда ведет это покаянное настроение? Что оно дает? Размышляет Владимир Лучанинов.
Что нас делает полноценными членами Церкви? Приобщение ко Христу через таинства Крещения, Миропомазания и Причащения (по беседам митрополита Антония Сурожского)
Праведный Алексий Мечёв
Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким)
Протоиерей Георгий Митрофанов
"Много путей благочестия, и много путей погибели; и часто случается, что путь неудобный для одного, бывает благопоспешен для другого; а между тем, намерение идущих обеими стезями благоугодно Господу".
Какие основные ошибки совершают постящиеся? Где нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться? Рассуждают священнослужители.
Великий пост это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовления к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению.
Святитель Феофан Затворник
Архиепископ Лонгин Клинский
Протоиерей Иоанн Сазонов
Великий пост это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовления к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению.
Архимандрит Софроний (Сахаров) о даровании благодати, ее отступлении и обретении вновь
Митрополит Антоний Сурожский: Жить в уровень требований смерти означает жить так, чтобы смерть могла прийти в любой момент и встретить нас на гребне волны, а не на ее спаде, так, чтобы наши последние слова не были пустыми и наше последнее движение не было легкомысленным жестом.
За пост Пассия совершается четыре раза, по количеству евангелистов. Эта служба совершается в воскресный вечер и соединяется с великой вечерней. Цикл Пассий начинается со второй Недели Великого поста, посвященной святителю Григорию Паламе.
Новости 61 - 80 из 1360
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец