Статьи
- Библейские беседы (52)
- Богословский семинар (80)
- Взрослая воскресная школа (45)
- Детская воскресная школа (20)
- Клуб «Охтинские бабушки» (26)
- Миссионерство внутри храма (100)
- Молодежный клуб "Встреча" (29)
- Наш синодик (16)
- Новоначальным (390)
- Педагогика и психология (128)
- Проповеди (106)
- Реалии современной миссии (143)
- Современное душеполезное чтение (82)
- Творчество прихожан (40)
- Церковь и мiр (187)
Почему я ушла из Преображенского содружества, из Сергиевского братства и из Свято-Филаретовского института? Я ушла, потому что это пространство, в которое принимают всех, но никого не выпускают обратно. Пространство, где на каждой входной двери висит табличка: «выхода нет». То есть выйти можно, но это против правил, установленных изнутри. С точки зрения этого сообщества, достойного выхода из него нет ни для кого. Поэтому я ушла.
А. Л. Дворкин — профессор Свято-Тихоновского Университета, ведущий специалист в России в области нетрадиционных религиозных движений, руководитель Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского о движении «Альфа-курс»: «Альфа-курс» — это троянский конь харизматии в Православии. В рамках «Альфа-курса» людей призывают к чувственным переживаниям, к «личному крещению Духом», к переживанию глоссолалии – типичным атрибутам протестантизма.
Протоиерей Савва Щербина:
- Посоветуйте, пожалуйста, молитву… (далее следуют варианты: "от сглаза", "чтобы муж вернулся", "для здоровья", "чтобы ребенок хорошо учился", "чтобы замуж выйти" и т.д.). Можете, батюшка? - Нет, не могу. В Православии просто не существует молитв "от чего-то" или "для чего-то".
А.В. Кураев
Самый известный православный миссионер современности протодиакон Андрей Кураев отвечает на вопрос: «почему церковные люди такие неулыбчивые?»
Новости 1321 - 1325 из 1325
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец