Материалы


Как отец Даниил Сысоев младенца крестил

Как отец Даниил Сысоев младенца крестил

Галина Руссо

История эта произошла несколько лет назад в Москве. Рассказала мне ее одна из непосредственных участниц событий.

В семье ее сестры родился мальчик. Прошло 40 дней, подошло время крещения. Обычно крещение происходит в храме, и крестят сразу всех пришедших. Но иногда, если младенец очень слабенький, или, если родители непременно хотят, чтобы ребенок крестился один и в привычной обстановке, батюшку приглашают домой. Семья была церковной, с отцом Даниилом они были знакомы, вот и попросили батюшку провести Таинство на дому.

Два дня занимались генеральной уборкой, буквально «вылизали» всю квартиру, особенно ванную комнату, момент то торжественный. Пришел батюшка. Ну, говорит, наливайте воду в тазик. Родня взмолилась: «Батюшка, давайте в ванне покрестим, полным погружением!» Батюшка отвечает: «Да вроде тазика для полного погружения достаточно.» Они продолжают настаивать. Отец Даниил хмыкнул: «Хорошо, давайте».

Налили полную ванну воды, отец Даниил совершил над младенцем Таинство. Его спрашивают: «Батюшка, куда благословите воду вылить?» Вода ведь во время крещения освящается, и в канализацию ее сливать нельзя. Спрашивают, а сами ждут обычного ответа: «Да под дерево во дворе». Ан нет. Благословил батюшка выливать воду из ванны в реку, в проточную воду, как по более строгим правилам положено.

Воды в ванне ох как много. Ближайшая река – в километре. Лето, жара. Вокруг дома реконструкция идет, все разрыто, на тележке сосуды с водой не увезти. Всей семьей полдня ведрами таскали под удивленными взорами соседей.

Теперь сами со смехом рассказывают, как их отец Даниил от своеволия отучал.



Назад в раздел
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс