Материалы


Церковь торжествующая

Церковь торжествующая

Церковь Христова – это не только собрание ныне живущих, мы – члены той части Церкви, которую называют «странствующей». По всей видимости, этим своим наименованием она обязана словам ап. Павла: "ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего" (Евр. 13:14).

Вторая часть - это Церковь, состоящая из Ангелов и всех усопших в вере и покаянии, она называется Небесной или "торжествующей". Это наименование также связано со словами ап. Павла, который говорит о Церкви как о "торжествующем соборе" (Евр. 12:13). Дорога.png

Общение между членами странствующей и торжествующей Церкви происходит через взаимные молитвы.

Наверняка многие переживали ощущение соприкосновения в молитве со своими усопшими близкими.

Мы, живущие во времени, можем еще облегчить свою посмертную участь. Нам доступно покаяние, брань со своими грехами, исправление падшей природы. Почившие в вечности самостоятельно преобразиться уже не могут. «В чем застану, в том и сужу», - говорит Господь.

Помочь усопшим можем только мы, живые. «Благости Твоей угодно спасение близких совершать с участием нашим» - читаем в акафисте об единоумершем. Им нужна наша молитва о них!

Далеко не всех, отошедших ко Господу, могут молитвенно поддержать их близкие – потому что сами не обрели еще веру, не стали церковными людьми.

В этом разделе мы попытаемся вспомнить умерших прихожан нашего храма. Мы вместе молились за богослужениями, мы были и есть единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь, кому, как не нам, молить Господа об их спасении.

Все, кто помнит наших усопших прихожан, откликнитесь. Сообщите имена, постарайтесь найти фотографии. Составим здесь наш общий помянник.




Назад в раздел
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс