Материалы


День рождения клуба

А время не стоит на месте -
Идёт за годом новый год,
Но мы опять с друзьями вместе;
Над нами чистый небосвод!


«День рожденья – грустный праздник» поётся в одной известной песне. Но так ли это на самом деле? Готова опровергнуть мнение автора.

Недавно молодёжный православный клуб «Встреча» отпраздновал своё шестилетие. Кто-то даже пошутил по этому поводу, что через годик наш клуб уже дорастет до школьного возраста.

Началось мероприятие с совместной молитвы - молебна, отслуженного Святому Праведному Иоанну Кронштадсткому. Любительский хор храма «Успения Пресвятой Богородицы» открыл официальную часть концертной программы; прозвучали песни духовного содержания, а также небезызвестная всем - «Волга» и несколько казацких песен. Торжественным многолетием любительский хор закончил своё выступление.

А потом наступил черед театрализованного действия. Ребята, участники клуба порадовали друг друга и гостей сценками, посвящёнными деятельности группы. Мы смогли посмотреть со стороны, как мы катаемся на лыжах (и даже не всегда падаем!), как проходят некоторые секции из конференции «Наши приоритеты в современном мире», которую мы регулярно проводим в школах и самое веселое – как мы готовимся к детским праздникам. Здоровый юмор очень гармонично вплетался во все театральные миниатюры.

Были в программе и конкурсы, в которых участвующий должен был выполнить задание ведущих. Кому-то пришлось спеть песню, кому-то – сказать комплимент, а вот больше всего оживления вызвал фант, в котором надо было изобразить слово «Конференция».

Настоящим гвоздём неофициальной концертной программы стал бас, Сергей Гвоздев, он исполнил 2 песни, среди которых – «Оглянись, незнакомый прохожий…». После этой песни Сергея вызвали на бис! И эта же музыкальная композиция прозвучала уже по новому: в зале помимо солиста баса можно было услышать и сопрано, и аль… Иными слова - пели все!

Сюрпризом для всех присутствующих стала раздача значков для каждого участника Встречи, с логотипом клуба. Так что теперь у встреченцев есть своя визитная карточка.

Эх! Невозможно описать тепло и сердечность всех выступающих на этом празднике! Душевная и дружеская атмосфера дополняли концертные номера. В финале, как и положено на дне рождения, в зал внесли торт, очень больших размеров, изысканно украшенный фруктами. На этом сладком сюрпризе скромно стояли 6 свечей. Горящие свечи решили задувать всем коллективом. Даже на расстоянии одного метра не составило труда справиться с этой задачей. Ведь 6 лет, такой ещё маленький возраст. Вот пожалуй и всё!

Если ещё кто-то думает что день рождение – грустный праздник. Это ошибочное мнение. Там, где именинники Верят, Надеятся и учатся Любить, не может быть места для печали. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! Мы стали старше!

Елена Трофимчук



Назад в раздел
© 2010-2020 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс