Материалы


Статьи

Исповедь смертника

Мое имя Сергей. Родился я в 1964 году 19 июня. Отец мой пил, дедушка напившись повесился. Эта его ужасная смерть долго потом стояла перед моими глазами и являлась мне в кошмарных снах. Первый раз я совершил преступление в детском садике.

Материнская любовь

Монахиня Ефимия Панченко
Много историй сложено о великой силе материнской любви. Но бывает, что мы, занятые своими делами и проблемами, слишком поздно узнаем, как горячо и нежно любили нас матери. И поздно каемся, что нанесли любящему материнскому сердцу неисцелимые раны...

ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Семнадцать столетий всемирной истории, словно семнадцать мгновений вечности, во всех временах и странах он творит великие чудеса, без промедления является на зов о помощи одновременно тысячам людей.

Религиозное воспитание

Митрополит Антоний Сурожский: Я совершенно уверен, что заниматься детьми может всякий человек, который их понимает и может им передать свою веру, – не только головные, умственные знания на религиозные темы, но горение собственного сердца и понимание путей Божиих.

Борьба с унынием

Наталья Багинская
"У каждого наверняка есть свои победные находки в борьбе с унынием. У меня поднакопились рассказы друзей — кто как сопротивлялся своему упрямому ослику, недетскому унынию. С миру по нитке — и собрались первые восемь приёмов борьбы с хандрой. "

О сказках... и жизненных сценариях

Максим Степененко:
Главное предназначение сказки – показать ребенку некую общую модель поведения мужчины и женщины в тех или иных ситуациях.

Форум "Религия и мир"

13 декабря 2013 года состоялось открытие I Московского международного форума «Религия и мир», посвященного теме «Государства и религии. Модели сосуществования и опыт взаимодействия в общественном пространстве». Митрополит Волоколамский Иларион сделал на форуме доклад: «Христианство в современной Европе: новая реальность»

Наши люди на Соловках

Этим летом православный молодежный клуб "Встреча" в своем традиционном походе-паломничестве побывал на Соловецких островах.

Либеральный сатанизм и традиционное общество

Михаил Леонидович Хазин –  член Совета по экономике и этике при Патриархе Московском и всей Руси отвечает на вопросы Евгения Никифорова.

Благодать или подзарядка?

Валерий Духанин

Приобщиться благодати Божией или подзарядиться астральной энергией?

В поисках волшебной кнопки

Иерей Дмитрий Шишкин
Есть ли в Церкви такая волшебная кнопка, с помощью которой возможно разом избавиться от проблем, возникших в результате долгой греховной жизни, неправильного отношения к Богу, к своей душе, к ближним?

Шарлатаны в елейной обертке

Иерей Алексий Плужников
"Матушка Виринея, почётная паломница, посетившая святыни Иерусалима, исцеляет заговорами и святыми молитвами, лечит крестом и святой водой".

Святитель Феофан о воспитании

Письма святителя Феофана Затворника — бесценное богатство духовного опыта, который можно применить на практике.

Психология грехопадения

Диакон Владимир Василик

Как пал Адам? Вопрос не исторический и тем более не праздный, поскольку каждый из нас в собственных грехах в некотором смысле повторяет грехопадение Адама.

Воспитание уважения к старшим

Протоиерей Александр Ильяшенко

Каждый человек – личность, сотворенная по образу и подобию Божиему, поэтому в человеке, независимо от его возраста, нужно уважать личность.

Лекарство от фарисейства

Митрополит Лимассольский Афанасий

Наша жизнь не должна быть «религиозным поведением». Мы должны стать людьми, которые любят Бога, чтобы наша жизнь смогла преобразиться, а мы сами смогли бы уподобиться Господу нашему Иисусу Христу.

Что христианство подарило женщине

Миф о том, что женщина в Церкви - существо "униженное и оскорбленное", увы, отвернул от церковного порога немало дочерей Евы. Наш разговор с отцом Андреем Ткачёвым - о высоком призвании женщины, о замысле Создателя о ней, о ее духовных дарованиях...

Лжеправославная литература

Священник Алексий Плужников. Как выбрать православную книгу (советы цензора)

Любовь к себе

Схиархимандрит Иоаким (Парр)

Единственная проблема греха – это любовь к себе

Исповедь или рассказ?

Что такое Исповедь и чем она отличается от обычного рассказа о себе? Почему простая беседа с ближними о своих проблемах не имеет такой же исцеляющей силы, что и Исповедь?


Новости 821 - 840 из 970
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец Все
© 2010-2018 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс