Материалы


Реалии современной миссии

Исповедь "православной целительницы"

Исповедь "православной целительницы"

Людмила Богомолова:
Господь не оставил меня - я смогла вырваться из липкой паутины, опутавшей всю мою жизнь, - смогла, видимо, лишь благодаря тому, что я не оставляла молитвы. А может быть, вымолили мои глубоко верующие родственники по линии отца. Слава Богу, многое открылось мне из трудов иеромонаха Анатолия (Берестова). Читаю название его книги: "Православные колдуны. Кто они?" - и... задумываюсь о том, кто же - я? Просто любопытствующая или целительница, которая многим вроде бы помогла?..

Опыт ложного саморазвития

Опыт ложного саморазвития

Исповедь человека, перепробовавшего множество магических практик, и осознавшего наконец, где нужно искать Истину.
«О, как тяжело я избавлялась от всей магической литературы! Мой книжный шкаф опустел наполовину. Но сложнее всего было попрощаться с Кастанедой. Ломка была похлеще, чем у наркоманов. Хотелось припрятать эти толстые книги, трогать страницы, вдыхать аромат такого гениального обмана. А когда я их, наконец, выкинула, то в магазинах мне стали часто попадаться на глаза эти издания. Лукавый не хотел отпускать меня.»

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева

С Екатериной Васильевой беседует протоиерей Александр Новопашин:
– Что бы вы посоветовали людям, вроде бы и готовым прийти в Церковь, но которым «все что-то, да мешает это сделать».
– Идите в храм! Верите – не верите – идите в храм! Выбросьте из головы все, что вам пели в уши неверующие люди, или люди, которые утверждают, что у них «Бог в душе». Не слушайте никого. Себя слушайте, прислушивайтесь к своему сердцу.

Православная служба спасения

Православная служба спасения

Прочти этот список и позвони туда, куда тебе надо.

ВНИМАНИЕ!!!  Все номера набираются без введения кода и помощи оператора. Все линии связи с Небом работают без выходных и открыты 24 часа в сутки. Если вы все – таки хотите связаться непосредственно с Оператором, звоните Иеремия 33.3.

Секта о. Георгия Кочеткова

Секта о. Георгия Кочеткова

Почему я ушла из Преображенского содружества, из Сергиевского братства и из Свято-Филаретовского института? Я ушла, потому что это пространство, в которое принимают всех, но никого не выпускают обратно. Пространство, где на каждой входной двери висит табличка: «выхода нет». То есть выйти можно, но это против правил, установленных изнутри. С точки зрения этого сообщества, достойного выхода из него нет ни для кого. Поэтому я ушла.

Альфа курс - троянский конь харизматии

Альфа курс - троянский конь харизматии

 А. Л. Дворкин — профессор Свято-Тихоновского Университета, ведущий специалист в России в области нетрадиционных религиозных движений, руководитель Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского о движении «Альфа-курс»: «Альфа-курс» — это троянский конь харизматии в Православии. В рамках «Альфа-курса» людей призывают к чувственным переживаниям, к «личному крещению Духом», к переживанию глоссолалии – типичным атрибутам протестантизма.

Религиозные корни бытовых суеверий

Религиозные корни бытовых суеверий

 Прот. Гавриил Макаров
 Извлечения из статьи «Суеверия – православный взгляд»

Бытовые суеверия мы привыкли считать вещью вполне безобидной. Однако корни их могут лежать в магических практиках или религиозные вероучениях, чуждых православию.


101 - 107 из 107
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс