Материалы


Реалии современной миссии

Секта о. Георгия Кочеткова

Секта о. Георгия Кочеткова

Почему я ушла из Преображенского содружества, из Сергиевского братства и из Свято-Филаретовского института? Я ушла, потому что это пространство, в которое принимают всех, но никого не выпускают обратно. Пространство, где на каждой входной двери висит табличка: «выхода нет». То есть выйти можно, но это против правил, установленных изнутри. С точки зрения этого сообщества, достойного выхода из него нет ни для кого. Поэтому я ушла.

Альфа курс - троянский конь харизматии

Альфа курс - троянский конь харизматии

 А. Л. Дворкин — профессор Свято-Тихоновского Университета, ведущий специалист в России в области нетрадиционных религиозных движений, руководитель Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского о движении «Альфа-курс»: «Альфа-курс» — это троянский конь харизматии в Православии. В рамках «Альфа-курса» людей призывают к чувственным переживаниям, к «личному крещению Духом», к переживанию глоссолалии – типичным атрибутам протестантизма.

Религиозные корни бытовых суеверий

Религиозные корни бытовых суеверий

 Прот. Гавриил Макаров
 Извлечения из статьи «Суеверия – православный взгляд»

Бытовые суеверия мы привыкли считать вещью вполне безобидной. Однако корни их могут лежать в магических практиках или религиозные вероучениях, чуждых православию.


111 - 113 из 113
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
© 2010-2017 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс