Миссионерство внутри храма
Чего обычно просит у Господа невоцерковленный человек? Исцеления от болезней, умиротворения восстающих на него недругов, благоденствия близких, «успеха в бизнесе»…Просит благополучной жизни здесь, на земле. Но сказано в Евангелии: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам» (Мф.6:33).
Наши молитвы об усопших не остаются без ответа. Близкие радостно откликаются своей молитвой за нас. Ведь «тут только есть верующие и неверующие. Там — все верующие» (Анастасия Цветаева)
Одно из основных правил духовной безопасности можно сформулировать так: Как только вас попытаются убедить, что к спасению или к прощению любых грехов, ведут автоматические действия, не связанные с покаянием и исправлением собственного естества, - бегите. В библиотеку и в храм на богослужения – изучать основы православного вероучения и усваивать его суть и дух.
«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1; 8)
Здесь вы найдете ответ на вопрос о том, почему католики празднуют Рождество Христово 25-го декабря, а православные - 7 января.
Нет, ну вообще-то можно. Только недолго. "Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет" (Пс.89:10)
"- В здоровом теле - здоровый дух?
- На самом деле - одно из двух"
Собор - соединение, совокупность всех святых ангелов во главе с Архистратигом Михаилом, которые все совокупно и единогласно славят Святую Троицу, единодушно служат Богу.
Современному человеку непросто бывает даже войти в храм. Он не понимает, что там можно делать, а чего нельзя, и вообще, что же в церкви на самом деле происходит. Читайте, и ваши опасения останутся в прошлом.
61 - 70 из 99
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец