Миссионерство внутри храма
Святой не может быть покровителем влюбленных, это слова из разных языков и понятия из разных миров.
Главная особенность православных праздников состоит в их многозначности. В дни праздников мы и вспоминаем конкретные события, происходившие в начале нашей эры. И встречаемся с живым свидетельством того, что события эти «и ныне и присно» совершаются в вечности. И ощущаем свою сопричастность этим событиям, как бы «примеряем» их на себя, усматриваем в них личный духовный смысл.
Если крещеный в Православии человек не приступает к Таинству Святого Причащения, православным он именовать себя не может. Те, кто считает иначе, находятся в состоянии самообольщения, крайне опасном для своей будущности. Самая мягкая норма требует от православного человека приобщения к Святым Тайнам «непременно один раз в год» (свт. Филарет Московский)
Чтобы плоть не властвовала над душой, не замутняла проницательность ума, духовное внимание, Церковь предписывает своим верным чадам пост. Пост – это первая глава пособия по ОБЖ – основам безопасности жизнедеятельности, но не телесной, которой учат в школах, а духовной.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. Сошествием Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-4) завершилось откровение Триипостасного Бога человеку. Дух Святой дал апостолам благодать священства для устроения Церкви.
81 - 90 из 99
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец