Материалы


Статьи

Патрология. Иерей Андрей Панков

В какой степени обязательны мнения св. отцов для всех верующих? На какие области распространяется авторитет св. отца?
Апробация Церковью означает признание творений св. отца всех в целом! Но признание не принадлежит к отдельным, частным, ошибочным мнения св. отца

История Церкви. Иерей Андрей Панков

Начало истории Церкви – Вознесение Иисуса Христа и Пятидесятница, в которую произошло сошествие Святого Духа на будущих Апостолов. Простые рыбаки превратились в безстрашных проповедников, несущих всему миру весть о том, что приблизилось Царствие Небесное, что открылась возможность спасения для человеков.

История мировых религий. Иерей Андрей Панков

Наша задача состоит в том, чтобы уметь грамотно и аргументировано явить сокровище Православия, его неоспоримое превосходство в отношении к иным религиям. Не оттолкнуть, не отвернутся в презрении, но исповедать веру и своей жизнью (прежде всего), и своей открытостью, и своим знанием.

История западных конфессий. Иерей Андрей Панков

Изучение западных исповеданий – это ответ обществу: ПОЧЕМУ мы считаем Православие – полнотой истины? На этих лекциях не будет малодушной пропаганды, но вдумчивое изучение фактов, попытка понять другое мышление.

Догматическое богословие. Иерей Андрей Панков

Знание Бога является основанием и необходимым условием для изучения догматического богословия, т.е. приобретением знаний о Боге. Второе без первого является пустым звуком, мертвой догмой, знанием, которое только лишь "ударяет в слух".

Воспоминания об обучении

Воспоминания об обучении

Рассказывает слушательница школы р.Б. Елена Вяткина

Воскресная школа для взрослых - история

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - ИСТОРИЯ

В нашей воскресной школе идет уже 11-й учебный год. Казалось бы, зачем чему-то специально учиться человеку, который уже пришел в Церковь? У нас есть Литургия, есть Евхаристия, есть молитва, они и просветят, и вразумят, и откроют дверь в Царствие Божие.

Протоиерей Виктор Ерошенко

ПРОТОИЕРЕЙ  ВИКТОР  ЕРОШЕНКО

Первый настоятель нашего храма.


Чем мы можем помочь нашим усопшим

Чем мы можем помочь нашим усопшим близким

Умер близкий нам человек. Мы скорбим о его кончине, горюем о том, что его больше нет с нами, плачем на его могиле... Это – для нас, оставшихся. А что мы можем сделать для него?

Церковь торжествующая

Церковь Торжествующая

В этом разделе мы будем вспоминать умерших прихожан нашего храма. Мы вместе молились за богослужениями, мы были и есть единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь, кому, как не нам, молить Господа об их спасении.

Внутреннее миссионерство

Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.

Миссионерские листки

МИССИОНЕРСКИЕ ЛИСТКИ составлены с использованием открытых интернет-ресурсов педагогом-катехизатором храма Галиной Руссо под редакцией и по благословению протоиерея Константина Головатского (до 2017 года) и протоиерея Андрея Панкова..

Использование всеми заинтересованными в миссионерской деятельности - приветствуется.


Новости 1301 - 1320 из 1338
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец Все
© 2010-2024 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс